Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 2
1

Сжатие массива

19.03.2017, 13:35. Показов 1763. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сжать массив, удалив из него элементы, величина которых находится в интервале [а, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями. Паскаль. Вот код, но работает почему-то не точно, заменяет половину элементов, которые не входят в интервал, и наоборот. Помогите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program lab5;
var
 X:array[0..10] of integer;
 n,max,sum,a,b,i,j:integer;  
begin 
 randomize;
 max := 1;
    for n:=1 to 10 do 
    begin
        X[n] := random(20)-10;
        write(X[n], ' ');
        if abs(X[max]) < abs(X[n])
        then
            max := n;
    end;
    writeln;
    writeln('Max=',X[max],' stoit na ',max, ' meste');
    sum:=0;
    for n:=1 to 10 do
    begin
   if X[n]>0
   then sum:=sum+X[n];
   end;
   writeln('Summa= ', sum);
   write('Vvedite a ');
   read(a);
   write('Vvedite b ');
   read(b);
   for i:=1 to n do
     if abs(X[n]) in [a..b] then
   begin
   for j:=i to n-1 do
     begin
      X[j]:=X[j+1];
      end;
    X[n]:=0;
       end;
   writeln('');
   for i:=1 To n Do
   write(X[i]:3);
   end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Сжатие массива
Помогите плиз,а то чет никак не получается,надо сжать массив,удалив из него все элементы.модуль...

Сжатие на основе сравнения
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей на Паскале: Сжатие на основе сравнения. Вводится m...

Сжатие текста паскаль
программа должна считывать текст другой программы из файла, если встречается служебное слово или...

Сжатие масива / проверка строк
Задача #1 Дан массив(одномерный). Сжать его, путем удоления из него &quot;0&quot;. Задача #2 ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
19.03.2017, 16:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  x:array[1..10] of integer;
  i,j,k,a,b:integer;
begin
  writeln('array:');
  for i:=low(x) to high(x) do begin 
    x[i]:=i;
    write(x[i]:5);
  end;writeln;
  write('a,b=');readln(a,b);
  for i:=low(x) to high(x) do
    if not((x[i]>=a) and (x[i]<=b)) then  begin k:=k+1;x[k]:=x[i];end;
  for i:=k+1 to high(x) do x[i]:=0;
  writeln('New array:');
  for i:=low(x) to high(x) do write(x[i]:5);
    
end.
0
19.03.2017, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сжатие массива
Помогите пожалуйста. Дан вещественный массив A и натуральное число k≥2. Сжать массив А, удалив из...

Сжатие массива
Люди добрые!!! помогите решить задачку.... Составить блок-схему и программу.... Разработка в среде...

Сжатие массива
Сожмите заданный массив A(N) отбрасыванием нулевых элементов. Выполнить вывод на печать полученного...

Сжатие массива
Привет всем! Необходимо сжать массив, удалив все отрицательные элементы. Вот есть попытка сделать...

Сжатие массива целых чисел отбрасыванием элементов, принадлежащих промежутку
Пожалуйста помогите написать программу. Написать программу сжатия массива целых чисел...

Осуществить сжатие массива А(50), удалив из него все отрицательные элементы
Завтра нужно сдать программу, они сделаны, нужно описать программу что-где где цикл, что создаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru