0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 69
1

Составить программу, которая проверяет заданное утверждение

28.03.2017, 14:19. Показов 1890. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая позволяет проверить утверждение: «Результатом вычислений по формуле Х2 + Х + 17 при 0 ≤ Х ≤ 15 являются простые числа». Если утверждение верное, то вывести все полученные числа. Если утверждение неверно, то вывести все получаемые числа вплоть до первого непростого числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу , которая проверяет, можно ли из отрезков построить четырёхугольник
Помогите плз! Составить программу , которая проверяет , можно ли из отрезков a,b,c,d построить...

Дано число x, составить программу, которая проверяет кратно ли x восьми
Приветствую, форумчане. Дали пробный экзамен по информатике Основные задания решил, а вот с...

Составить программу, которая проверяет, является ли четырёхугольник, заданный координатами своих вершин ромбом..
Составить программу, которая проверяет, является ли четырёхугольник, заданный координатами своих...

Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное число в виде суммы последовательных чисел c 1
Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное число в виде суммы...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.03.2017, 14:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gvgtffb как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var x,y,z,n:integer;
    a:array[0..15] of integer;
begin
n:=-1;
for x:=0 to 15 do
 begin
  y:=x*x+x+17;
  z:=2;
  while z*z<=y do inc(z);
  if z*z>y then
   begin
    inc(n);
    a[n]:=y;
   end;
 end;
if n=15 then writeln('Утверждение верно')
else writeln('Утверждение не верно');
for x:=0 to n do
write(a[x]:4);
end.
0
28.03.2017, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное число в виде суммы последовательных чисел
Написать с использованием процедуры программу Написать программу, которая проверяет – можно ли...

Написать программу, которая проверяет – можно ли представить заданное значение n в виде произведения трех последовательных натуральных чисел
Задание: Написать программу с использованием подпрограмм. В подпрограммах не должно присутствовать...

Составить программу, которая: проверяет, правильна ли запись числа римскими цифрами
Нашел у Puporev, похожую задачу, но там перевод из Римских в арабские!А надо просто проверить...

Составить программу которая проверяет делится ли введенное вами с клавиатуры натуральное число на 6
Составить программу которая проверяет делится ли введенное вами с клавиатуры натуральное число на 6

Составить программу, которая проверяет, сколько существует треугольников с предлагаемыми длинами сторон
Составить программу, которая проверяет, сколько существует треугольников с предлагаемыми длинами...

Составить программу, которая читает заданное слово справа налево.
Составить программу, которая читает заданное слово справа налево. С помошью массивов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru