1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 25
1

Полезно почитать !!!

21.11.2010, 17:00. Показов 1648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу разложения целого положительного числа на простые множители ???
А также :
1
Запросите у пользователя отрицательное число А и найдите сумму всех натуральных чисел из промежутка [А, 1].

Вводится М чисел. Определить, сколько среди них положительных, включая 0, и сколько отрицательных. Числа вводятся в одну переменную в цикле.

Найти сумму целых положительных чисел, больших М, меньше N и кратных 5.

буду очень благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Как полезно использовать бинарный поиск для нескольких чисел с заданной характеристикой?
Прошу, прощения. Очень надо помощь. На уроке информатики мы учили что такое бин. поиск. Но у вы я...

Что почитать чтобы получить более глубокие знания?
Я учусь в 11 классе, занимаюсь программированием давно, конкретно Паскалем, собираюсь дальше идти...

Где почитать о системных процедурах и функциях?
Подскажите, пожалуйста, где найти системные процедуры и функции на PascalABC.NET (именно .NET, так...

Где почитать о сортировке многомерных массивов?
Подскажите пожалуйста,в какой лит-ре можно найти алгоритм сортировки многомерного массива разными...

2
19 / 19 / 20
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 53
21.11.2010, 17:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Proffessor как решение

Решение

Цитата Сообщение от Proffessor Посмотреть сообщение
Запросите у пользователя отрицательное число А и найдите сумму всех натуральных чисел из промежутка [А, 1].
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
n,i,sum: integer;
begin
writeln('Введите отрицательное число');
readln(n);
for i:=n to 1
    do
      sum:=sum+i;
writeln('Ответ: ',sum);
end.
Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
m,i,a,pol,otr: integer;
begin
writeln('Введите M');
readln(m);
for i:=1 to m
    do
      begin
      writeln('Введите ',i,'-ое число');
      readln(a);
      if a>=0
         then
             inc(pol)
         else
             inc(otr);
      end;
writeln('Положительных и нулей: ',pol);
writeln('Отрицательных: ',otr);
end.
Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
m,n,sum,i: integer;
begin
writeln('Введите M');
readln(m);
writeln('Введите N');
readln(n);
if m>n
   then
       writeln('Ошибка! M>N');
for i:=m+1 to n-1 {если включая M и N то:}
    do            {for i:=m to n do}
      begin
      if i mod 5=0
         then
             sum:=sum+i;
      end;
writeln('Ответ: ',sum);
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 25
24.11.2010, 19:48  [ТС] 3
Razorich, Большое спасибо за огромную помощь по теме !!!
0
24.11.2010, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Где почитать о процедурах и функциях
Народ, подскажите где на форуме можно найти книгу, или теорию про ф-ции и процедуры. Заранее...

Где можно почитать информацию о функциях?
где можно почитать информацию о функциях pascal(кроме справки в turbo pascal)?

Почитать про передачу подпрограмм подпрограммам в качестве параметров
Собственно подскажите, где можно почитать про это? Требуется именно теория, на практике я этим...

Что почитать по Windows Forms?
Здравствуйте. Хочу наконец начать, создавать приложения с графикой в PascalABC. Собственно, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru