Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 11
1

Определить в матрице количество элементов, стоящих на позициях с четной суммой индексов, которые сами чётны

22.11.2010, 01:28. Показов 2064. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Ввести двумерный массив 3 5 A × . Определить в нём количество тех
элементов, стоящих на позициях с четной суммой индексов, которые сами
чётны.
2)Ввести двумерный массив Аn×m. Каждый второй элемент в массиве с
нечётной суммой индексов, чьё значение лежит в диапазоне [−3; 5] заменить
единицей. Массив вывести до и после преобразования.
3)Ввести двумерный массив Аn×m, вывести его. Возвести в квадрат все
строки расположенные между строкой содержащей максимум матрицы и
строкой, содержащей минимум этой матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2010, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Заменить нулями в матрице элементы с четной суммой индексов
1. Даны целые числа а1,...,а4 и целочисленная матрица А(4х4). Заменить нулями в матрице элементы с...

Заменить нулями в матрице те элементы с четной суммой индексов, для которых имеются равные среди А1..А10
Даны целые числа А1..А10(рандомные) и целочисленная матрица т-го порядка. Заменить нулями в матрице...

Даны целые числа а1,...,а4 и целочисленная матрица А(4х4). Заменить нулями в матрице элементы с четной суммой индексов, равные a1,...,a4.
1. Даны целые числа а1,...,а4 и целочисленная матрица А(4х4). Заменить нулями в матрице элементы с...

Сосчитайте количество элементов массива стоящих на четных позициях (с четными индексами) и которые больше 3-х
Дан М, Элементы массива вычисляются по формуле: М=sqrt(2i) . Выведите все элементы массива на...

1
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
22.11.2010, 01:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const n=3;
      m=5;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
    i,j,k:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
   for j:=1 to m do
   begin
     a[i,j]:=random(11)-5;
     write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
end;
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (not odd(i+j))and(not odd(a[i,j])) then inc(k);
writeln('Количество: ',k);
readln;
end.
Добавлено через 3 минуты
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=3;
      m=5;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
    i,j:byte;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
   for j:=1 to m do
   begin
     a[i,j]:=random(11)-5;
     write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
begin
   for j:=1 to m do
   begin
     if (odd(i+j))and((a[i,j]>-3)and(a[i,j]<5)) then a[i,j]:=1;
     write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
end;
readln;
end.
0
22.11.2010, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями в матрице те элементы с четной суммой индексов, для которых имеются равные среди a1, . ,a6
Помогите составить код пожалуйста. Даны целые числа a1, a2, ... , a6 и целочисленная...

Посчитать количество отрицательных элементов, стоящих на позициях с четной суммой индексов
Дан массив B = }, i=1,10; j=1,10 ] (элементы выбираются случайным образом): 1. Посчитать...

Замените в матрице значения элементов с четной суммой индексов на значение второго элемента
1)Напишите программу формирования массива размером 5х5 с помощью датчика случайных чисел.Замените в...

Заменить нулями в матрице элементы с четной суммой индексов
знакомые посоветовали этот форум, помогите а то я сама не понимаю вообще что это )), сказали вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru