Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
1

функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка

26.12.2008, 15:13. Просмотров 1595. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка, выбранное на основании значения аргумена N. если N=1 то возвращается первый элемент списка С1, если индекс =2, то возвращается второй элемент списка и т.п. списокС1 представляет собой строку текста, содержащего перечень альтернативных вариантов возвращаемых подстрок, разделенных запятыми. Хееееелп!!!

Добавлено через 21 час 3 минуты 3 секунды
ну кто нибудь....

Добавлено через 22 часа 24 минуты 4 секунды
неужели никто не может помочь?...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2008, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

padright(c:string; ch: char; n:byte):string - функция выравнивает строку С по размеру N
функция выравнивает строку С по размеру N. если длина строкиС меньше N, то она...

Какой функцией можно преобразовать тип byte в тип string и наоборот?
Вот моя проблема, у меня конченое действие будет выводить число в 10 С.С и в...

Нужна функция UnZip (n: string): System.Drawing.Color
Нужна функция UnZip (n: string): System.Drawing.Color; Например n = '255 0 0'...

Функция stuff(c1,c2:string;n1,n2:byte) возвращает строку, полученную путём удаления позиций
функция-stuff(c1,c2:string;n1,n2:byte):string-возвращает строку...

if,string,byte
имеем недописанную программу Program Dlinna_slov_stroki; var...

6
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
26.12.2008, 16:22 2
Что-то Вы меня списками с толку сбили, а тут просто строки.
Вот рабочий код, только нет проверки строки на правильность и не знаю как ограничить конец строки. Посмотрите, если что надумаете, пишите.
Код
uses crt;
function Choose(n:byte;c1:string):string;
var i:byte;
    c2:string;
begin
i:=0;
while pos(',',c1)>0 do
   begin
    inc(i);
    c2:=copy(c1,1,pos(',',c1)-1);
    if i=n then writeln(c2);
    delete(c1,1,pos(',',c1));
   end;
end;
var s:string;
    k:byte;
begin
clrscr;
write('s: ');readln(s);
write('k=');readln(k);
writeln(Choose(k,s));
readln
end.
0
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 16:28  [ТС] 3
Puporev, а если так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function Choose(n: byte; s: string): string;
var p: integer;
begin
  p := pos(',', s); if p = 0 then p := 256;
  if n = 1 then Choose := Copy(s, 1, p - 1)
  else Choose := Choose(n - 1,Copy(s, p + 1, 255));
end;
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
26.12.2008, 16:35 4
Ну это круто, это уже рекурсия. Если работать будет, то лучше. Правда не всегда рекурсивные функции в Паскале корректно работают, памяти иногда не хватает.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Проверил, нормально работает. Все ревела, а сама такую функцию сбахала.
0
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 16:37  [ТС] 5
Puporev, ну не знаю... я попробую и так и так преподу показать! а ты здорово разбираешься! где учился? если что стучи в асю! 382150826

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Puporev, а вдруг бы не получилось? я тож без дела не сижу. просто боюсь что не успею. а так хоть помогут. все таки спокойней) согласись же?
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
26.12.2008, 16:38 6
Все верно мыслишь, а учусь я здесь на форуме, вот сегодня еще одну функцию узнал.
0
Анастасия-BAGIRRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 16:39  [ТС] 7
Puporev, хм... молодец! а ася есть? бум друг у друга учиться!
0
26.12.2008, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2008, 16:39

Как String перевести в Byte?
type digest = array of byte; procedure md5digest(var message; len: word;...

Строковый тип. Описать функцию splite(name:string:var first,last:string)
Написать функцию splite(name:string:var first,last:string), которая из...

из array of String в array of Byte
имеется массив стринг "a:array" из 3 строк вот пример: 00111101 01101110...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru