Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
1

Строки, процедуры функции, записи, файлы.

23.11.2010, 17:31. Показов 1044. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Помогите решить задачи, как не крутил, так ничего не понял
Взаранее большое спасибо.

1.
Строки, процедуры функции, записи, файлы.


2.
Строки, процедуры функции, записи, файлы.


3.
Строки, процедуры функции, записи, файлы.


4.
Строки, процедуры функции, записи, файлы.


5.
Строки, процедуры функции, записи, файлы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2010, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции,Строки и записи,Файлы
ПОМОГИТЕ С ЛАБАМИ

Строки, записи и файлы, процедуры функции
Строки, записи и файлы, процедуры функции, массивы Здравствуйте! Помогите пожалуйста с...

Строки, процедуры, функции, файлы
Здравствуйте люди добрые помогите решить задания , практика ваще жесть толком не объясняют ничего ,...

Можно ли усвоить за неделю такие разделы, как: массивы, строки, записи, процедуры и функции, файлы
так,чтобы уметь набирать простенькие программы для начала

14
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 17:39 2
К задаче 2 где рисунок 10.2?

Добавлено через 2 минуты
Рекурсия.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
type mas=array[1..50]of integer;
var a:mas;
    n,i:integer;
function Max(n:integer):integer;
var w:integer;
begin
if n>1 then
 begin
  w:=Max(n-1);
  if a[n]<w then Max:=w
  else Max:=a[n]
 end
else Max:=a[1]
end;
 
begin
clrscr;
randomize;
write('Razmer massiva A n=');
readln(n);
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(20);
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
write('max=',Max(n));
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 17:43  [ТС] 3
спасибо за задачу
Рисунок забыл добавить
весь день за компом
теряюсь чуть)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 17:45  [ТС] 4
вот он рис 10 2
Миниатюры
Строки, процедуры функции, записи, файлы.  
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
23.11.2010, 18:03 5
задача 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program n1;
var
s :string;
i,k :integer;
begin
writeln('Введите слово');
readln(s);
writeln('Введите k');
readln(k);
delete(s,3,1);
if k>=3 then
delete(s,k+1,1)
else
delete(s,k,1);
writeln(s);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 18:05 6
В задаче 2 даны координаты вершин, а на рисунке длины сторон треугольников, какая связь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 18:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
В задаче 2 даны координаты вершин, а на рисунке длины сторон треугольников, какая связь?
Я рисунок выложил
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 18:12 8
Вот про 5-угольник, поменяй переменные ax,ay... на x1,y1.....

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
function Plosh(ax,ay,bx,by,cx,cy:real):real;
begin
Plosh:=abs(ax*(by-cy)+bx*(cy-ay)+cx*(ay-by))/2;
end;
var ax,ay,bx,by,cx,cy,dx,dy,ex,ey:real;
    s,s1,s2,s3:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите координаты выпуклого 5-угольника в порядке обхода:');
readln(ax,ay,bx,by,cx,cy,dx,dy,ex,ey);
s1:=Plosh(ax,ay,bx,by,cx,cy);
s2:=Plosh(ax,ay,cx,cy,dx,dy);
s1:=Plosh(ax,ay,ex,ey,dx,dy);
s:=s1+s2+s3;
write('Площадь=',s:0:2);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 18:14  [ТС] 9
Спасибо большое за задачи
спасли меня)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 18:14 10
Цитата Сообщение от Kesst Посмотреть сообщение
Я рисунок выложил
Да не слепой, вижу. Я спросил какое он имеет отношение к задаче, там даны длины сторон, а в звдвче координаты вершин.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 18:19  [ТС] 11
незнаю
препод дал задачи и ушёл
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 18:28 12
5.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите предложение');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if(i mod 4=1)or(i mod 4=2) then
writeln(s[i]);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Строку
Pascal
1
if(i mod 4=1)or(i mod 4=2) then
напиши так
Pascal
1
if i mod 4 in [1,2] then
Добавлено через 4 минуты
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
var f,g:text;
    i:byte;
    nf,ng,s:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(nf);
nf:=nf+'.txt';
assign(f,nf);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',nf,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя файла для записи: ');
readln(ng);
ng:=ng+'.txt';
assign(g,ng);
rewrite(g);
i:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  i:=i+1;
  if i<>3 then writeln(g,s);
 end;
close(f);
close(g);
write('Файл ',nf,' переписан в файл ',ng);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 18:34  [ТС] 13
спасибо большое
спасли меня
в 5ой задаче он не должен только символы выписывать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kesst Посмотреть сообщение
спасибо большое
спасли меня
в 5ой задаче он не должен только символы выписывать?
ой
извиняюсь
символы с знаками припинания спутал

Добавлено через 1 минуту
можешь скинуть сылку на Эл учебник по паскалю?
решил учиться)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2010, 18:53 14
Цитата Сообщение от Kesst Посмотреть сообщение
можешь скинуть сылку на Эл учебник по паскалю?
Да их море, набери в Гугле Учебник Паскаль, и выбирай.

Добавлено через 1 минуту
http://www.google.ru/#sclient=... 4751e7accb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
23.11.2010, 18:56  [ТС] 15
Окей
я уже нашёл
спасибо большое за задачи
спасли меня
практика началась
печально стало
0
23.11.2010, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2010, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

програмки паскаль (процедуры, файлы,строки)
очень нужна помошь, написал 13 из 20 программ, остались самые злые... если не напишу до завтра...

Строки,процедуры,записи,массивы 1,2 мерные
Здравствуйте помогите решить следующие задачи.Очень срочно нужно!!! 1)Дан текст . Подсчитать...

Записи, файлы, строки.
1. type name=(mary, jane, kim, bob, jan,pit,tom,sara,bill,pol); data=record male: boolean;...

Строки, массивы, записи, файлы.
1.Дано целое число 31&lt;N&lt;127 , вывести символ с кодом равным N. 2.Вычислить и запомнить в массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru