Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль)
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
24.11.2010, 10:54   #1
Kalamase23
Новичок
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 25
Репутация: 0 (0)
В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп. / Pascal (Паскаль)

В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп. Составить программу, которая спрашивает о желании покупателя (журнал или газета?), принимает деньги (сумма денег вводится с клавиатуры) и печатает причитающуюся сдачу. Исходные данные задать самостоятельно. Количество покупателей равно N. Указания к решению задачи :
Покупателю нужно задать по меньшей мере два вопроса: 1. «Что хотите купить: журнал или газету?» После ввода ответа нужно показать соответствующую стоимость издания и задать следующий вопрос. 2. «Сколько платите?» Количество денег покупателя вводится с клавиатуры (в числовую переменную). Далее надо сравнить это количество со стоимостью покупки и напечатать итоговое сообщение.
24.11.2010, 10:54
AdAgent
Объявления
24.11.2010, 11:41   #2
Jazon_deenAlt
Модератор
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 3,820
Репутация: 3564 (857)
Лучшие ответы: 14
В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп. / Pascal (Паскаль)

Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var
n,i,st,zd,ba:integer;
begin
writeln('n?');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
clrscr;
writeln('4to kyplaem?');
writeln('1 - gazeta = 3 kop');
writeln('2 - zyrnal = 20 kop');
readln(st);
 
if st=1 then st:=3
else if st=2 then st:=20
else begin
st:=0;
writeln('korjavij variant');
end;
 
if st>0 then begin
writeln('skoka platim?');
readln(ba);
if ba>st then writeln('zda4i - ',ba-st)
else writeln('nedostato4no sredstv, poshel von nis4ij');
end;
 
readln;
end;
readln;
end.
Другие темы раздела
Pascal Пусть дано натуральное число N
Пусть дано натуральное число N и последовательность из N вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное. Найти наибольшее среди отрицательных чисел этой последовательности.
Pascal 3 программы на паскаль
1) написать прогу которая в веденной с клавиатуры строки преобразует строчные буквы русского алфавита в прописные (учтите что функция upcase с символами русского алфавита не работает.) (данные введенные пользователем, выделяет полужирным шрифтом) 2)Создать текстовый файл и записать в него 5...
24.11.2010, 11:41
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Можно ли за A рублей купить B книг, стоимостью C и D журналов, стоимостью E?
1. Некто располагает суммой в А руб. Он хочет купить В книг по С руб. и D журналов по Е руб. Написать программу, проверяющую, возможна ли такая покупка.
С++ для начинающих katrin452605 19.05.2014 15:46
В кассовом аппарате есть восемь 25-копеечных монет, 10 - стоимостью по 50 коп. и 12 - по 5 коп - Статистика, теория вероятностей
В кассовом аппарате есть восемь 25-копеечных монет, 10 - стоимостью по 50 коп. и 12 - по 5 коп. Найти вероятность того, что среди пяти наугад взятых монет не окажется ни одной стоимостью 50 коп.
Статистика, теория вероятностей mm00 31.03.2014 15:47
Считывание информации с GPIB шины (КОП) - КИП, датчики
Ребят подскажите идеи реализации надо решить вопрос считывания информации с GPIB который идет от Agility на ноут, надо подовать нужное напряжение через калибратор на вольтметр, потом с него по шине получать результат на комп, считывать и записывать в файл.
КИП, датчики Chempion 10.08.2013 12:55
Windows Установка нескольких ОС на один коп
Здравствуйте. Хочу установить на компьютер несколько ОС Виндовс, Линукс и Мак ОС Лайон для учебы и работы в них. Хочу спросить каким образом это сделать как можно лучше,что бы не было конфликтов и тормозов. Слышал можно сделать как-то чрез бутер. Или поставить их на виртуалки? (но у мен только 4...
Windows Santer.Net 17.01.2012 20:36
Работа со строками. Перевести коп в грн и коп, например 317=3 грн 17 коп. Вознеграждение за решение! - Заказать программу
Дано натуральное число, равное выраженной в копейках , цене некоторого товара, например 317, 100 и т.д . Выразить цену в грн. и копейках , например, 3 грн 17 коп. Число копеек двумя цифрами записывается . Задаче вроде простая, но как правильно написать не знаю . За решение денежное...
Заказать программу M@ker 18.12.2010 17:45
Опции темы


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.