Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 9
1

Вывести самую длинную последовательность четных цифр в строке

04.05.2017, 14:06. Показов 2144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов, содержащая цифры.
Вывести самую длинную последовательность четных цифр в строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке текстового файла f найти самую длинную последовательность цифр
В каждом рядке текстового файла f найти самую длинную последовательность цифр. Создать новый...

В заданной последовательности цифр найти самую длинную последовательность
в заданной последовательности цифр найти самую длинную последовательность,которая является...

В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию
В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию. без...

Найти в строке S самую длинную последовательность подряд идущих одинаковых символов
Напишите программу, которая считывает с клавиатуры строку S и находит в строке S самую длинную...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.05.2017, 18:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexanddr как решение

Решение

Взято отсюда:

Найти наибольшую последовательность цифр в заданной символьной строке
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const
  cf = ['2', '4', '6', '8'];
 
var
  s: string;
  i, k, n, mx, nmx, kmx: byte;
 
begin
  clrscr;
  write('Строка:  ');
  readln(s);
  s := s + ' ';
  mx := 0;nmx := 1;
  i := 1;
  while i <= length(s) do
    if s[i] in cf then
    begin
      n := i;k := 1;
      while s[n + k] in cf do
        k := k + 1;
      if k > mx then
      begin
        mx := k;
        nmx := n;
      end;
      i := i + k + 1;
    end
    else i := i + 1;
  writeln('Самая длинная цепочка цифр ', copy(s, nmx, mx));
  write('Ее длина=', mx);
end.
0
04.05.2017, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: вывести на экран самую длинную последовательность из четных (или нечетных) элементов
Функции задается два параметра trigger и N-количество символов. Если trigger равен 1, то вывести на...

Подсчитать в строке самую длинную последовательность подряд идущих букв А
Здравствуйте помогите пожалуйста! В основной программе должен быть оператор выбора задач,...

В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию
Задание 2 В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию. ...

Найти самую длинную последовательность цифр в строке
Помогите новичку, пожалуйста) Нарушен п.5.18 Правил Запрещено размещать задания и решения в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru