Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
INZA
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
#1

максимумы строк - Pascal

25.11.2010, 20:41. Просмотров 324. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив,
элементы которого - максимумы строк.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 20:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос максимумы строк (Pascal):

Двумерный массив. Вывести по строкам. Найти след, максимумы/минимумы строк.
С помощью генератора случайных чисел создайте квадратную матрицу целых чисел в...

Локальные максимумы и минимумы
Добрый вечер! Решая задачу: Дана последовательность целых чисел. 0 - признак...

Массив.Максимумы элементов матрицы.
Привет форумчанинам, помогите пожалуйста с написанием программки: Вычислить и...

Обнулить все его локальные максимумы
Дан массив случайных чисел М. Обнулить все его локальные максимумы, т.е....

Поменять местами максимумы первой и второй половин массива
Ввести массив А(n).Поменять местами максимумы первой и второй половин массива....

В квадратной целочисленной матрице найти максимумы образованных диагоналями областей, упорядочить их
Помогите пожалуйста. Сам в программировании нуб, но надо написать программу в...

4
Ainu
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 13
25.11.2010, 23:01 #2
kajetsya tak posmotri...
Uses crt;
Const dividers=[' ',',','.',';',':','-','=','+'];
Var s,temp,max:string; i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку:');
readln(s);
temp:='';
max:='';
for i:=1 to length(s) do
begin
if not (s[i] in dividers) then
temp:=temp+s[i];
if (s[i] in dividers) or (i=length(s)) then
begin
if length(temp)>length(max) then
max:=temp;
temp:=''
end; end;
writeln('Самое длинное слово на "а": ',max,'. Всего таких слов: ',c)
end.

Добавлено через 1 минуту
tam poslednee writeln uberew))
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
25.11.2010, 23:08 #3
ты вроде темой ошибся
0
INZA
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
27.11.2010, 21:05  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Ainu Посмотреть сообщение
kajetsya tak posmotri...
Uses crt;
Const dividers=[' ',',','.',';',':','-','=','+'];
Var s,temp,max:string; i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку:');
readln(s);
temp:='';
max:='';
for i:=1 to length(s) do
begin
if not (s[i] in dividers) then
temp:=temp+s[i];
if (s[i] in dividers) or (i=length(s)) then
begin
if length(temp)>length(max) then
max:=temp;
temp:=''
end; end;
writeln('Самое длинное слово на "а": ',max,'. Всего таких слов: ',c)
end.

Добавлено через 1 минуту
tam poslednee writeln uberew))
это точно не то (((
0
patricksmirnov
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.11.2010, 00:40 #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..N,1..N] of integer;
a2:array[1..N] of integer;
i,k,j,max:integer;
Begin
randomize;
for i:=1 to N do
  begin
  for j:=1 to N do
      begin
     a[i,j]:=random(11);
      write(a[i,j],' ');
      end;
     writeln;
  end;
 
 for i:=1 to N do
   begin
     max:=a[i,1];
     for j:=1 to N do
       begin
         if a[i,j]>max then
         max:=a[i,j];
 
end;
a2[i]:=max;
end;
 
for i:=1 to N do
 write(a2[i],' ');
 
End.
1
28.11.2010, 00:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 00:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подсчитать количество строк, имеющих длину меньше средней длины всех строк
6. Подсчитать количество строк, имеющих длину меньше средней длины всех строк....

Дано число K (<10) и текстовый файл, содержащий более К строк. Удалите из файлу первые К строк
Дано число K (&lt;10) и текстовый файл, содержащий более К строк. Удалите из файлу...

Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых...

Отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строки, и число таких строк
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru