Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 1
1

Табулирование функции

11.05.2017, 23:59. Показов 493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверьте пожалуйста правильность
Нужна ли здесь функция "trunc"?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
PROGRAM p2;
const
  x0=0.82; a=1.678; b=2.777; p=1; y=-1.5555; dx=1;n=12;pi=3.14;r=180;
VAR
  x, s ,xk: Real;
BEGIN
xk:=(n*dx)+x0-dx;
begin
  Writeln('Табулирование функции.');
  x:=x0;
  WHILE x<=xk DO begin
s:=trunc((a/b*cos(x*pi/r))+((b/y+p)*sin(x*pi/r)))+sqrt(a+b*b+y*y*y);
  Writeln ('x=',x:8:3,'  ;s=', s:8:3);
  x:= x+dx;
  end;
  Readln
END;
end.
Миниатюры
Табулирование функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функции
Здравствуйте. Есть небольшая проблемка - запутался. Задание: Дана формула w=a*sqr(x)+b*x+c. Даны...

Табулирование функции
Господа, помогите! Розробити програму табулювання функції, вивести їх значення на екран. ...

Табулирование функции
Помогите, пожалуйста. Нужно составить программу для табулирования функций f(x) и g(x) при изменении...

Табулирование функции
я в паскале очень слаб..но мне нужно сдать экзамен послезавтра..сделайте пожалуйста,люди добрые.....

2
93 / 11 / 23
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 34
12.05.2017, 06:50 2
Первое, прочитайте про стиль программирования. Когда код оформлен как у вас - его трудно читать! //Спасибо ZX Spectrum-128; - поправил )
Второе, функция trunc "Возвращает целую часть числа x". Если вам нужно по заданию обрубать значение квадратной скобки до целой части, то да, использовать нужно.
Третье, у меня вызывает сомнения организация цикла: n в вашем задании, это количество шагов? Если да, то моему, проще использовать счётный цикл. Да и код от этого станет проще, понятнее, прозрачнее.
Четвёртое, строка 8 - begin и 17 - end лишние.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2017, 09:24 3
Цитата Сообщение от PortizaN Посмотреть сообщение
Нужна ли здесь функция "trunc"?
Совершенно не нужна.
0
12.05.2017, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции
сделать программу вывода на паскале зачение функции y=Sin(x)-Cos(x) на отрезке (-5;5)

Табулирование функции
Оч нужно!!))

Табулирование функции.
Народ помогите с задачей!!!! sin(x) y={ cos(X) чему равен y если X= промежутку 1 до 4...

Табулирование функции.
Кто может напишите пожалуйста код такой программы:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru