Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
1

Целочисленные матрицы

26.11.2010, 17:58. Показов 1510. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, помогите пожалуйста!
1. Определить число элементов заданной целочисленной матрицы A(N,M), равных ее максимальному элементу.
2. Найдите наименьший элемент побочной диагонали квадратной целочисленной матрицы A(N,N) и выведите на экран столбец, в котором этот элемент находится.
3. Дана целочисленная матрица A(N,M). Сформировать массив X(M), в котором Xj равно сумме положительных элементов j-го столбца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле хранятся квадратные целочисленные матрицы порядка n. Преобразовать файл, удалив из каждой матрицы элементы побочной диагонали.
Мне задали задание, но у меня после сессии голова не работает Если кому не трудно решите , очень...

Сложить целочисленные матрицы
Всем добрый день, выдали 2 задачи, у меня всё никак не доходит как сделать их, очень буду...

Целочисленные координаты в шаре
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что не так в коде. При больших числах выдаёт ошибку операции...

Целочисленные типы в Паскале
Есть ли тип, способный хранить значение болшеe чем 1018? Мне нужно чтобы где-то 1024 помещалось.

7
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
26.11.2010, 18:07 2
1. Определить число элементов заданной целочисленной матрицы A(N,M), равных ее максимальному элементу.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
max:=0; k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if mas[i,j] > max then
max:=mas[i,j];
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if mas[i,j] = max then
k:=k+1;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
26.11.2010, 20:38  [ТС] 3
Спасибо, но можно программу целиком?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
26.11.2010, 20:49 4
для спасибо есть отдельная кнопка. а программу сейчас сделаю

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program try;
const
n=6;
m=5;
var
mas :array[1..n,1..m] of integer;
i,j,k,max :integer;
begin
randomize;
max:=0; k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
mas[i,j]:=random(6);
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if mas[i,j] > max then
max:=mas[i,j];
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if mas[i,j] = max then
k:=k+1;
writeln('Количество ',k);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
27.11.2010, 15:36  [ТС] 5
Кто знает остальные?? Очень-очень нужно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 17:27  [ТС] 6
Ау! Помогите, пожалуйста, горю, завтра-послезавтра надо сдать((((
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 18:13 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program try;
const 
n=5;
m=6;
var
mas :array [1..n,1..m] of integer;
x :array[1..m] of integer;
i,j,s :integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do 
for j:=1 to m do
mas[i,j]:=random(10)-2;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(mas[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln;
j:=0;
while j<>m do
begin
j:=j+1;
s:=0;
for i:=1 to n do
if mas[i,j] > 0 then
s:=s+mas[i,j];
x[j]:=s;
end;
writeln('Ðåçóëüòàò:');
for i:=1 to m do
write(x[i]:4);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 22:01  [ТС] 8
Эх, еще бы одну...
0
30.11.2010, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл F, элементами которого являются целочисленные массивы
Создать файл F, элементами которого являются целочисленные массивы a1a2…a5. Для каждого массива...

Найти целочисленные координаты точек, попадающих в круг радиуса R с центром в точке Q (A,B)
найти целочисленные координаты точек, попадающих в круг радиуса R с центром в точке Q (A,B)

Найти и выдать все возможные целочисленные катеты треугольника, не равные 1, по заданному периметру.
Целое число s введено как периметр некоторого прямоугольного треугольника. Найти и выдать все...

Даны целочисленные координаты точки на плоскости.Если точка не лежит на координатных осях,то вывести 0...
1 задача! Даны целочисленные координаты точки на плоскости.Если точка не лежит на координатных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru