Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 5
1

Умножение логических матриц

17.05.2017, 14:06. Показов 2697. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите....как правильно в паскале перемножить две логические матрицы....?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2017, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Чтение матриц с внешнего файла, умножение матриц...
Вот не могу составить программу... Необходимо считать матрицы А и В с внешнего файла (input)....

Умножение матриц
Дан двумерный массив А(5x6), заполненный случайным образом. Заменить максимальный элемент каждой...

умножение матриц
перемножыть две матрицы розмером n*m

Умножение матриц
Даны две матрицы А(nxn) и B(nxn). Написать программу получения умножения АВ этих матриц. ...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2017, 15:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Ни разу с таким типом не имел дела с умножением, но вроде так. Проверьте.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var a,b,c:array[1..10,1..10]of boolean;
    n,i,j,r:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матриц от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
writeln('Матрица А:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(2)=1;
     write(a[i,j]:6);
    end;
  writeln;
 end;
writeln('Матрица В');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    b[i,j]:=random(2)=1;
    write(b[i,j]:6);
   end;
  writeln;
 end;
for r:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  c[r,j]:=a[r,1]and b[1,j];
  for i:=2 to n do
  c[r,j]:=c[r,j] or (a[r,i]and b[i,j]);
 end;
writeln('Матрица С=А*В');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(c[i,j]:6);
  writeln;
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 5
17.05.2017, 15:55  [ТС] 3
это косвенно связано с кодом Хемминга....там тоже работа с двоичной системой...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 5
22.05.2017, 14:13  [ТС] 4
Тема закрыта....Я разобрался....
0
22.05.2017, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц pascal
Помогите сделать вот это см. вложение У меня получается вот так Program Lab5; uses crt; var...

Сложение и умножение матриц
Помогите пожалуйста реализовать на паскале. Заданы 2 матрицы A и B Найти если возможно матрицы...

Сумирование умножение матриц
Привет! Помогите пожалуйста.... у меня сейчас практика, и нужно сделать 20 задач... если не...

умножение и транспонирование матриц
Дана матрица А размерностью nxm. Найти матрицу B = A x A*. На печать вывести все матрицы.

Умножение квадратных матриц.
Нужно написать программу умножения квадратных матриц. Помогите пожалуйста! Ни как не могу...

Умножение и сложение матриц
Выполнить действия над матрицами C=A*B-8*D A: 2 5 6 -3 7 8 B: 23 6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru