Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2
1

Оптимизация кода

22.05.2017, 19:49. Показов 914. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
Такая проблема всплыла, нужно оптимизировать код, чтобы он выполнялся за 1 секунду, но идей как это сделать 0
На входных данных там целое число n, 1≤n≤10^9.
Программа выводит количество различных натуральных делителей числа n
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
i,a,n:integer; 
begin 
read(a); 
n:=0; 
for i:=1 to a do 
if a mod i=0 then 
n:=n+1;
writeln(n); 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация кода
Вот код var a,b,c,d:integer; begin a:=random(30000); b:=random(30000); c:=random(30000);...

Оптимизация кода
var a:array of integer; i,n,r,k,j:integer; begin readln(n); for i:=1 to n do read(a);...

Игра. Оптимизация кода. Динамические поля
Сделал игру для развития памяти. Код получился слишком большой и трудно в нем вносить правки. Плюс...

Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)
Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)....

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
22.05.2017, 20:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a: Longint; n, q, i: Integer;
begin
  Read(a); q:=Trunc(SqRt(a));
  for i:=1 to q do if a mod i=0 then Inc(n,2);
  if Sqr(q)=a then Dec(n);
  WriteLn(n);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2
22.05.2017, 20:55  [ТС] 3
Спасибо!
0
22.05.2017, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация кода.
Задача. Маша попала в уборную в торговом центре и решила поиграть с умывальниками. Умывальники...

Оптимизация кода
program e_1; function NOK(n1,n2:LONGINT):LONGINT; //Функция нахождения НОК var m,nk:LONGINT;...

Исправление ошибки (преобразование string=>integer) + оптимизация кода
Всем привет. Необходимо исправить ошибку (в 26 строке преобразование типа string к типу integer)....

Определить количество простых чисел, находящихся между a и 2*a (оптимизация кода)
В задаче нужно определить количество простых чисел, находящихся между a и 2*a. Проблема в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru