Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Lexandr
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 41
1

Case of

28.11.2010, 13:26. Просмотров 1323. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать выбор по пунктам?
Например если нажать клавишу "1" (без enter) то будет выполняться что либо........ели нажать "2" то будет выполняться другое........
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

case
при х=1,вывести на экран единицу.

CASE
Элементы равнобедренного прямоугольного треугольника пронумеровать следующим...

Оператор Case
Как видите, сейчас чтобы компьютер показал нам день недели нужно указать цифру...

Оператор CASE
Составьте программу вычисления суммы цифр введенного с клавиатуры трехзначного...

Pascal.Case
Помогите решить задачу! Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" —...

6
end123
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 49
28.11.2010, 14:07 2
без ентер ?
0
Lexandr
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 41
28.11.2010, 14:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от end123 Посмотреть сообщение
без ентер ?
Без нажатия клавиши "enter". Просто нажимаешь клавишу и тут же выполняется операция!
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
28.11.2010, 14:12 4
скорее всего никак.
ентером ты даешь компу понять что ты дал ему задание, которое он должен выполнить
0
end123
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 49
28.11.2010, 14:14 5
Dekio правильно сказал )
может вы что то путаете ?
0
Lexandr
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 41
28.11.2010, 14:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
скорее всего никак.
ентером ты даешь компу понять что ты дал ему задание, которое он должен выполнить
Господа, вы наверное не так поняли)) Есть то ли функции специальные со словом "key"........

Добавлено через 2 минуты
например!!!!!
тока здесь мож чёт неправильно?

repeat
ch:=ReadKey;
if ch=char(0) then begin
ch:=ReadKey;
case ch of
chr(49):{ нажата клавиша 1 }
numberpunct:=1
end;
case numberpunct of
1:действия
2для примера) выбрано второе действие
end;end;
until ch=chr(27); { <esc> }

Добавлено через 1 минуту
key=Readkey;
if(ord(key)=49) then 'была нажата клавиша 1';

Добавлено через 46 секунд
Оператор CASE принимает только целые значения, если ты напишешь что была нажата клавиша 1, и вернула результат от функции Ord целое число (порядковый номер в таблице ASCII) то у тебя будет выполнено то действие, которое назначено на эту клавишу.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.11.2010, 14:21 7
Ну как то так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Uses
 CRT;
Var
 s:char;
begin
clrscr;
s:=readkey;
case s of
'2':write('ывчавча');
'3':write('34553')
else exit;
end;
readln
end.
1
28.11.2010, 14:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 14:21

Оператор CASE
Здравствуйте,помогите пожалуйста! С клавиатуры вводится число (n&gt;0)....

оператор case
Дано целое число в диапазоне &quot;10-40,определяющее&quot; количество учебных заданий по...

оператори if, else, case
Помогите решить задачу!!!! Очень нужно!!! Составить программу которая по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru