Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
1

Сгенерировать N2 случайных чисел...

28.12.2008, 14:35. Показов 1750. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, кто может!:'(:'(
Сгенерировать N2 случайных чисел. Выделить в каждом из чисел
дробну часть. Найти суммы из первых к цифр каждой дробной
части чисел.Сформировать из их массив (таблицу) из N строк,
в каждом из которых по N столбиков. Найти минимальное
и максимальное числа в таблицы, а также сумму чисел n-го
столбика. На экран вывести в виде строки случайные числа,
полученный массив чисел, минимальное и максимальное числа
таблицы, а также сумму чисел n-го столбика, сопровождая
все необходимыми надписями.
Зарание спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2008, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать 10 случайных чисел в диапазоне от -10 до 10. Вывести на экран количество положительных чисел
Помогите написать программку в Паскале, что сгенерирует 10 случайных чисел в диапазоне от -10 до...

Сгенерировать последовательность из 10 случайных чисел и подсчитать сумму четных чисел
Составить программу, по которой компьютер генерирует последовательность из 10 случайных чисел и...

Сгенерировать 10 случайных целых чисел в диапазоне от N до M
Сгенерировать 10 случайных целых чисел в диапазоне от N до M var n,m,a,i:integer; begin...

Сгенерировать и вывести на экран пять случайных чисел из интервала[-10;10]
Помогите пожалуйста решить задачу! Сгенерировать и вывести на экран пять случайных чисел из...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2008, 16:08 2
Интересное начало у задачи, нестандартное как обычно, поэтому решил. Комментарии прочитаешь, думаю разберешся, ничего сложного только догадаться надо и несколько функций знать. Конец правда стандартный, мин, макс, сумма.
Код
uses crt;
const n=5;//размер матрицы
function SumCif(x:real;l:byte):byte;//функция считает первые цифры дробной части
var i,sm,k:byte;
    x1:integer;
begin
x:=abs(x); //убираем минус, если он есть
x:=x-trunc(x);//вычитаем целую часть числа
for i:=1 to l do
x:=x*10; //умножаем дробную часть на 10 сколько нужно первых цифр
x1:=trunc(x);//берем целую часть, уже integer
sm:=0;
while x1>0 do
  begin
   k:=x1 mod 10; //оберем по одной цифре с конца
   sm:=sm+k;  //и складываем
   x1:=x1 div 10;//повторяем, пока число не кончится
  end;
SumCif:=sm;
end;
var a:array[1..n*n] of real;
    b:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j,l,k,min,max:byte;
    sum:integer;
begin
randomize;
clrscr;
write('k=');readln(k);
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to n*n do
   begin
    a[i]:=10*random;//генерируем массив
    write(a[i]:8:4);
   end;
writeln;
writeln('Matrica B:');
for i:=1 to n do  //превращаем его в матрицу
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
       b[i,j]:=SumCif(a[j+n*(i-1)],k);//сразу берем сумму первых k цифр
       write(b[i,j]:4);
      end;
    writeln;
  end;
min:=b[1,1];max:=b[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if b[i,j]<min then min:=b[i,j] /находим минимум
else if b[i,j]>max then max:=b[i,j];//находим максимум
writeln('Min=',min,'  Max=',max);
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=sum+b[i,n];  //находим сумму последнего столбца
write('Summa poslednego stolbca=',sum);
readln
end.
Будут вопросы пиши, хоть и проверил программу, но вдруг чего не так.
0
28.12.2008, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2008, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать 4000 целых случайных чисел в диапазоне от -3000 до 7000 и записать их в текстовый файл
Помогите плиз!!! Заранее спасибо!!!!!! №1. Сгенерировать 4000 целых случайных чисел в диапазоне...

Сгенерировать массив из случайных чисел, чтобы соотношение сумм элементов выше и ниже главной диагонали стремилось к 1/3
Сгенерировать массив из случайных чисел таким образом, чтобы соотношение сумм элементов выше...

Сгенерировать и вывести на экран массив с 10 случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Цикличный сдвиг массива влево на 1 и вывод на экран
Помогите написать программку в Паскале, что сгенерирует и выведет на экран массив с 10 случайных...

Сгенерировать 10 случайных значений в диапазоне от -30 до 150 и вывести кратные 3-м
Помогите делать задание, пожалуйста: сгенерировать 10 случайных значений в диапазоне от -30 до 150...

Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b) вещественных чисел от 3х с половиной до 8
помогите решить Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b)...

Сгенерировать два массива A и B случайных чисел в диапазоне [0,55]
Сгенерировать два массива A и B случайных чисел в диапазоне . Генерацию осуществить с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru