С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Stefann
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 4
1

Подсчитать, сколько в текстовом файле строк, содержащих более 3 пробелов

05.06.2017, 22:11. Просмотров 718. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В редакторе создайте текстовый файл, внесите в него 10 строк произвольного текста.
• Составьте программу, которая считывает информацию из файла и ведет подсчет, сколько в файле строк, содержащих более 3 пробелов.
• Полученный ответ занести в конец файла на новой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2017, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество строк не содержащих цифр в текстовом файле.
Создать текстовый файл с именем "dan". Подсчитать количество строк в нем, не...

Подсчитать в текстовом файле количество строк
Прошу выложить решения следующих задач: 1)Подсчитать в текстовом файле...

Подсчитать,сколько раз в текстовом файле встречается слово
1.Подсчитать,сколько раз в текстовом файле встречается слово "procedure"...

Подсчитать в текстовом файле количество строк, состоящих из одинаковых символов
Подсчитать в текстовом файле количество строк, состоящих из одинаковых символов.

Подсчитать сколько раз в текстовом файле встречается слово, состоящее из гласных букв
Добрый день, сможете подсказать в задаче, она звучит так! Подсчитать сколько...

1
Hitoku
Модератор
1705 / 1304 / 1400
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,240
Завершенные тесты: 4
06.06.2017, 06:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stefann как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var s: string; f: text;
    i, count, cs: integer;
begin
  count := 0;
  assign(f, 'E:\text.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do begin
    readln(f, s);
    cs := 0;
    for i := 1 to length(s) do
      if s[i] = ' ' then inc(cs);
    if cs > 3 then inc(count);
  end;
  close(f);
  append(f);
  writeln(f, #13, #10, count);
  close(f);
end.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2017, 06:50

Задача на удаление лишних пробелов в текстовом файле
Вот тут такая задачка кто нибудь помогите мне:help: Организовать текстовый...

Подсчитать количество пробелов в файле
Ребята, нужно срочно решить, выручайте! нужно создать текстовый файл с...

Подсчитать количество чисел кратных 3 в текстовом файле
Подсчитать количество чисел кратных 3 в текстовом файле из 5 строк.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru