Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
1

Процедуры-функции

29.11.2010, 14:51. Показов 985. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительное число х. Вычислить:

х-х*х*х/3+х*х*х*х*х/5-х*х*х*х*х*х*х/7+х*х*х*х*х*х*х*х*х*х/9-х*х*х*х*х*х*х*х*х*х*х/11+х*х*х*х*х*х*х*х*х*х*х*х*х/13


ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!!!!!!!! В виде подпрограммы оформить вычисление степени числа
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Процедуры и функции: решить через процедуры S=a*x+b*y+c*z.
Пожалуста помогите решить через процедуры S=a*x+b*y+c*z.

Процедуры и функции: вычислить значения функции на заданном отрезке с заданным шагом
ребята, помогите, пожалуйста! Срочно нужна такая программка по выделенному варианту... у самой...

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или подпрограммы процедуры....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2010, 13:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кити Галор как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
function Power(x:real;n:byte):real;
var i:byte;
    p:real;
begin
p:=1;
for i:=1 to n do
p:=p*x;
Power:=p;
end;
var x,s:real;
    k,z:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
s:=0;
z:=-1;
for k:=1 to 7 do
 begin
  z:=-z;
  s:=s+z*Power(x,2*k-1)/(2*k-1);
 end;
write('S=',s:0:5);
readln
end.
0
30.11.2010, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение функции, используя процедуры и функции
Помогите плз написать программу с помощью процедур и функций. Найти значение функции ...

Процедуры и функции
Вот такая задача:""Причесать" процедуру или функцию, реализовать в Паскале, написать программу с...

Процедуры и Функции
Дана последовательность из n (n<=13) натуральных чисел. Найти в этой последовательности наибольшую...

процедуры и функции
дано натуральное число.найти все его делители. подсчитать их число.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru