Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 55
1

Вычислить значение суммы

26.06.2017, 18:47. Показов 1519. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение суммы (значение n вводится с клавиатуры) при помощи рекурсивной функции и процедуры:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
1+\frac{1}{2}+\frac{1}{6}+\frac{1}{12}+...+\frac{1}{n(n+1)}<br />

Помогите сделать так, что бы считало всю сумму, у меня получилось найти только последний член последовательности.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
VAR N: INTEGER;ss: real;
  procedure Sum(K:real; var s:real);           
   BEGIN
    IF K=0 THEN S:=0
       ELSE
       begin sum(k-1,s); S:=1/(k*(k+1)) end
  END;
BEGIN
  WRITE('N='); READLN(N); sum(n,ss);
  WRITELN('S=',ss:0:5) ; readln
END.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 VAR N: longint;
  FUNCTION S(K:real):real;           
   BEGIN
    IF K=0 THEN S:=0
       ELSE S:=1/(k*(k+1));
  END;
BEGIN
  WRITE('N='); READLN(N);
  WRITELN('S=',S(N):0:5) ; readln
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2017, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение суммы: 1+1/2+1/3+...+1/n
Здраствуйте! Помогите пожалуйста составить программу для 1)Программа вводит натуральное число n и...

Вычислить значение суммы
\sum_{i=1}^{n} \frac{i{(i-1)}^{2}}{{(i-2)}^{2}} Можете помочь решить.

Вычислить значение суммы
Помогите пожалуйста составить программу

Вычислить значение суммы
Вычислить значение суммы : 1-1/2+1/3+...+((-1)^(n-1))/n . Выполнить еще как процедурой. uses crt;...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.06.2017, 18:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function s(n:integer):real;
begin
if n=0 then s:=1 else s:=s(n-1)+1/(n*(n+1));
end;
var n:integer;
begin
write('n=');
readln(n);
write('S=',s(n):0:5);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 55
26.06.2017, 20:34  [ТС] 3
Не могли бы вы помочь ещё сделать через процедуру
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.06.2017, 20:36 4
Не умею я писать такие процедуры.
0
26.06.2017, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2017, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение суммы
Элементов сбора А базовый типі Х, они дались типом интервал.Число элементов Этого сбора писать...

Вычислить значение суммы
ЗДРАСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ :)))))))) помогите пожалуйста решить задачку. вычислить...

Вычислить значение суммы
на фотке уравнение S=\sum_{i=1}^{20}\left(i^2-3i+1 \right)

Вычислить значение суммы
Помогите решить задачу с помощью процедуры и функций,срочно. 1)Вычислить S=y+t+u, где y=сумма K=1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru