Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 64
1

Указатели как должно быть

03.12.2010, 22:26. Показов 950. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в том что вводится массив или 2. и определить что выведется
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Type arr=array[1..4] of real;
pa=^arr;
var p,g,s:pa;
i,j:integer;
Begin
new(p);
new(g);
For i:=1 to 4 do
read(p[i]);    Error 121: Invalid qualifier
For i:=1 downto 1 do
read(g[i]);
For i:=1 to 2 do
Begin
For j:=1 to 4 do
writeln(p^[j]/g^[j]);
writeln;
S:=p;
p:=g;
S:=s;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2010, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Сколько слагаемых должно быть в сумме 1 + 1/2 + 1/3 + …+
Сколько слагаемых должно быть в сумме 1 + 1/2 + 1/3 + …+ 1/k, чтобы сумма оказалась больше или...

Задание должно быть решено с использованием цикла с постусловием!!!
Program Ugaday; var p, z: integer; begin z:=random(1000); writeln ('Угадай...

Посчитать, сколько светофоров должно быть установлено на каждом из перекрестков
Помогите пожалуйста решить задачу В подземелье M тоннелей и N перекрестков, каждый тоннель...

Сколько слагаемых должно быть в сумме, чтобы сумма оказалась больше 5
помогите пожалуйста написать программу Сколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+...+1/n ,...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2010, 23:02 2
Pascal
1
2
3
4
For i:=1 to 4 do
read(p^[i]);    Error 121: Invalid qualifier
For i:=1 downto 1 do
read(g^[i]);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 64
03.12.2010, 23:13  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Type arr=array[1..4] of real;
pa=^arr;
var p,g,s:pa;
i,j:integer;
Begin
new(p);
new(g);
For i:=1 to 4 do
read(p^[i]);    
For i:=1 downto 1 do
read(g^[i]);
For i:=1 to 2 do
Begin
For j:=1 to 4 do
Error 200: Division by zero. Ну не понимаю откуда деление на ноль [Ввожу 1 2 3 4 5 ]
writeln(p^[j]/g^[j]);
writeln;
S:=p;
p:=g;
S:=s;
end;
end.

Блин я тупорез..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 64
04.12.2010, 23:52  [ТС] 4
Подошел сегодня к преподу.
Спросил по поводу деления на ноль (см. выше)
Он сказал что ошибка детская.

Но я не вижу где?
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
05.12.2010, 02:44 5
trim74, у вас цикл, в котором мы вводим значения элементов 2-ого массива
Pascal
1
2
3
...
For i:=1 downto 1 do read(g^[i]);
...


не совпадает с циклом, в котором мы их используем
Pascal
1
2
3
...
For j:=1 to 4 do writeln(p^[j]/g^[j]);
...

.
А, как вам надеюсь известно, если элементу не присвоить значение, то оно автоматически будет нулевым. Осуществляется ввод только одного значения, а мы используем четыре, три из которых равны нулю, что и приводит к появлению динамической ошибки.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 64
05.12.2010, 15:44  [ТС] 6
Исправил..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Type arr=array[1..4] of real;
pa=^arr;
var p,g,s:pa;
i,j:integer;
Begin
new(p);
new(g);
For i:=1 to 4 do
read(p^[i]);    
For i:=4 downto 1 do
read(g^[i]);
For i:=1 to 2 do
Begin
For j:=1 to 4 do
writeln(p^[j]/g^[j]:6:2);
writeln;
S:=p;
p:=g;
S:=s;
end;
end.
Ответ:
Ввожу [1 2 3 4 5 6 8 8]
0.13
0.29
0.50
0.80

1.00
1.00
1.00
1.00
Так и должно быть*?
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
05.12.2010, 16:09 7
trim74, конкретно напишите условие задачи и вам представят наиболее рациональное решение.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 64
05.12.2010, 16:13  [ТС] 8
STGE, Там как такового условия то и нет.
Дан код (возможно в нем ошибки) во входном файле расположены действительные числа 1 2 3 4 5 6 8 8] которые я и ввожу. Определить что будет напечатано.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 71
05.12.2010, 17:13 9
Смотри.
Может там g:=s а то чушь какая-то.
Тогда

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0.13
  0.25
  0.50
  0.80
 
  8.00
  4.00
  2.00
  1.25
1
05.12.2010, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

задачи с двумерным массивом, решение должно быть похоже на решение 8-ми классника
Без рандома, все вводится с клавиатуры, без Inc, без Break и т.д. 1)Сколько учеников не имеет в...

Найти наибольшее и наименьшее из данных чисел (чисел должно быть неограниченное количество)
Найти наибольшее и наименьшее из данных чисел (чисел должно быть неограниченное количество)

Графика: Как мне сделать так чтоб слово ходило по рамке экрана и это слово должно быть разного цвета?
Выдает ошибку. Как мне сделать так чтоб слово ходило по рамке экрана и это слово должно быть...

Составить список, содержащий сведения об n студентах. Для каждого студента должно быть указано:
Составить список, содержащий сведения об n студентах. Для каждого студента должно быть указано:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru