1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 17
1

Простой цыкл

04.12.2010, 18:18. Показов 704. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дано натуральные числа a,b,l(a<=b).Проверить, выполняется гипотеза Безу для каждого натурального числа из промежутка[a,b] не более чем за l шагов процесса.
Рассмотрим некоторое натуральное число n. Если оно не палиндром, то построим новое число, изменив порядок цифр в записи n на обреенений, и добавим его в n. Если полученная сумма не палиндром, то повторим с ней описаны действия, пока не получим палиндром. Гипотеза Безу утверждает, что описанный процесс кончен для любого натурального n. Эту гипотезу сих пор не доказано.
2) Записать арифметическое выражение, значением которого является более из двух значений целых переменных a и b.
Я знаю такой способ a := ord(a > b)*a + ord(b > a)*b, но мне нужно еще один.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

составить цыкл к программе
пожалуйста помогите составаить цыкл по этой программе uses crt; const nmax=100; var a:array of...

Pascal цыкл
Мне дали задание написать программу используя любые 2 цыкла. Обчислеть суму квадратов всех...

Сортировки: простой выбор, простой обмен и прямое включение
Дан массив, состоящий из записей. Каждая запись содержит два поля: табельный номер(целое число в...

вложеный цыкл
напечатать числа в виде следующей таблицы 1 2 2 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5 5

4
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
04.12.2010, 18:19 2
Цитата Сообщение от Gled7 Посмотреть сообщение
более из двух значений целых переменных a и b
это как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 17
04.12.2010, 18:35  [ТС] 3
вывести наибольшее значение среди числ а и b
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
04.12.2010, 18:40 4
Цитата Сообщение от Gled7 Посмотреть сообщение
вывести наибольшее значение среди числ а и b
Pascal
1
if a>b then write(a) else if a<b then write(b);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 17
04.12.2010, 18:43  [ТС] 5
без помощи if , только с помощью арифметических действий
0
04.12.2010, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Цыкл (звездочки)
Здраствуйте. Мне задали задание нарисовать с помощью цыклов вот такую штуку ...

Цыкл на питоне
import math sqrt=math.sqrt cos=math.cos ln=math.log10 a=float(raw_input(&quot;Vedity chislo a:&quot;)) #...

Не завершается цыкл
Всем привет Для интереса решил вникнуть как в java реализуются циклы и столкнулся и проблемой,...

Цыкл времени
У меня такая проблема: как создать цикл времени, есть два dateTimePicker1 и dateTimePicker2, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru