Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
1

массивы :D

05.12.2010, 17:31. Показов 2649. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЛІНІЙНІ ТАБЛИЦІ

5. Скласти алгоритм заповнення лінійної таблиці A, кожний і-й елемент якої повинен
дорівнювати значенню суми 1/1+1/2+1/3+...+1/i

16. Дано лінійну таблицю, що містить N цілих чисел. Скласти алгоритм одержання суми
та кількості тих елементів таблиці, модуль величини яких менший квадрата порядкового
номера елемента.

27. Дано лінійну таблицю, що містить N дійсних чисел. Скласти алгоритм визначення
кількості сусідств двох додатних чисел та кількості сусідств двох від’ємних чисел.

38. Дано лінійну таблицю, що містить 15 дійсних чисел, записати в цю ж таблицю
спочатку всі від’ємні числа, а потім всі додатні і нулі, зберігаючи порядок їх слідування.

ПРЯМОКУТНІ ТАБЛИЦІ

5. Дано дійсну квадратну матрицю порядку M. Знайти суму елементів всіх рядків з
від’ємним елементом на головній діагоналі.

16. За допомогою дійсної матриці A[і,j], і=1,2; j=1,...,n на площині задано n точок так, що
A[1,j], A[2,j] - координати j точки. Точки попарно з’єднані відрізками. Знайти довжину
найбільшого відрізка.

28. Дано натуральне число m, цілочисельна матриця A[і,j]], і=1,2; j=1,...,m. Знайти суму
тих елементів A[2,j] матриці, для яких A[1,j]>A[2,j].

39. Дано прямокутну таблицю, що містить K рядків і L стовпців, а також два цілих числа
A та B. Поміняти місцями елементи A-го і B-го рядків таблиці.

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить...

1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
05.12.2010, 17:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spr1Te_ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program Dekio;
var
i,n :integer;
s :real;
begin
s:=0;
writeln('Введите N');
readln(n);
for i:=1 to n do
s:=s+1/i;
writeln('Результат');
writeln(s:3:1);
end.
Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Dekio;
const
n=20;
var
mas :array[1..n] of integer;
i,k,s :integer;
begin
randomize;
k:=0; s:=0;
for i:=1 to n do
begin
mas[i]:=random(20)-5;
write(mas[i],' ');
if abs(mas[i]) < sqr(i) then
begin
s:=s+mas[i];
inc(k);
end;
end;
writeln;
writeln('Êîëè÷åñòâî ',k);
writeln('Ñóììà ',s);
end.
0
05.12.2010, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru