Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 6
1

Кто-нибудь, объясните, что за код такой??? Какая-то двойная рекурсия???

16.09.2017, 22:38. Показов 1907. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function F(n:Integer):Integer;
  begin
    if (n > 2) then
      F := F(n - 1) + G(n - 2)
    else
      F := n;
  end;
 
function G(n:Integer):Integer;
  begin
    if (n > 2) then
      G := G(n - 1) + F(n - 2)
    else
      G := n;
  end;
Наткнулся на такую задачку в заданиях по ЕГЭ. В ответе нужно написать результат, который получиться при F(6)...
Кто-нибудь, объясните, что за код такой??? Какая-то двойная рекурсия???
Ибо в уме проследить последовательность изменения значений переменных в таком алгоритме нифига не получаеться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2017, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь объясните мне,что происходит в этом коде
«Мы запускали процесс симуляции четыре раза, и температура главного модуля постоянно отклонялась в...

Кто-нибудь пожалуйста, объясните мне, что значит данный пост?
)))это в общем смешно (или глупр), но мне очень интересно - вопрос к ветеранам: о чем вот этот пост...

Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял
Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял Const ...

Есть вот такой код , кто может обяснить что он делаєт?
File file = new File(filename); AudioInputStream in= AudioSystem.getAudioInputStream(file);...

7
12 / 12 / 6
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 73
17.09.2017, 00:55 2
Функции идентичные. Поэтому можешь смело одну выбросить. Останется F:=F(n-1)+F(n-2). Это определение чисел Фибоначчи.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.09.2017, 01:08 3
Цитата Сообщение от catr Посмотреть сообщение
Это определение чисел Фибоначчи
Последовательность Фибоначчи начинается с нуля (возможно) и двух единиц, приведенные выше функции начинают ряд с 1, 2. Так что это не полная последовательность Фибоначчи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 6
17.09.2017, 08:26  [ТС] 4
Спасибо за помощь... Будем считать, что задание в ЕГЭ с подвохом было
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2017, 09:02 5
Может задачка на опережающее описание, типа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function F(n:Integer):Integer;forward;
function G(n:Integer):Integer;forward;
 
function F(n:Integer):Integer;
begin
if n > 2 then F := F(n - 1) + G(n - 2)
else F := n;
end;
 
function G(n:Integer):Integer;
begin
if n > 2 then G := G(n - 1) + F(n - 2)
else G := n;
end;
 
begin
writeln(F(6))//или G(6)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 6
17.09.2017, 09:05  [ТС] 6
Нет, нет. Явно указано что нужно в ответе число написать. Какой результат будет при n=6...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2017, 09:08 7
А у меня разве не это написано?
Pascal
1
writeln(F(6))//или G(6)//выведет 13
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 6
17.09.2017, 09:24  [ТС] 8
К сожалению других условий или описания задачи не было. Только дан код и значение n. Это де ЕГЭ... Там половина времени тратится на то, чтобы понять условие задачи)))
0
17.09.2017, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2017, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь пользовался такой штукой?
2 канала 50 мГц http://savepic.ru/13158845.jpg...

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Сама проблема заключается в следующем. скорей всего дело вжелезе а не ввинде но может кто нибуть...

Кто нибудь знает про такой продукт?
Вот наткнулся на рекламу сайта вот с такой продукцией easyseo.ru Что это? Ни кто не знает?

объясните кто-нибудь про партнерки
По какому принципу яндекс банит партнерки? смотрю запрос Темы практически вся выдача - известная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru