Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 14
1

Сузить текст.

20.09.2017, 23:54. Показов 810. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сузить текст, ширина которого была 80 символов до 72 символов с использованием процедуры. помогите пожалуйста . есть код, но не работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program lab8 (input, output);
var
f1,f2:text;
str: string;
restr: string;
i: integer;
       procedure mydelete(str2:string; var restr2:string);
        begin
         delete (str2, length(str2)-7, 8);
         restr2:=str2;
        end;
 
   begin
    assign(f1,'C:\laba8.txt');
    reset(f1);
    assign(f2, 'C:\redlaba8.txt');
    rewrite(f2);
    FOR I:=1 TO 80 DO
    begin
    READLN(F1,STR);
      mydelete(str, restr);
      writeln('text=',f1);
      writeln(f2, restr);
      end;
 
    close(f1);
    close(f2);
    readln;
   end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Сузить канал передачи данных
Добрый день. Есть локальная сеть со скорость 100 мб/с, требуется сэмулировать скорость около 128...

обрезать картинку , растянуть, сузить
Добрый день. У меня есть блок фиксированного размера - на картинке он красный и есть фото, к...

Как сузить шаблон-тему
Приветствую вас! Подскажите пожалуйста, как сделать тему уже в определенном месте. Необходимо...

программно сузить отрезок изоляции до единичного
чтобы найти корень, нужен единичный отрезок, на котором есть этот корень. функция такая я так...

6
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
21.09.2017, 06:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const NewLens = 72;
 
procedure copyLens(var s : string; f : Text);
var t : String;
begin
  while Length(s) >= NewLens do
    begin
      t := Copy(s, 1, NewLens); Delete(s, 1, NewLens);
      WriteLn(f, t);
    end;
end;
 
var
  f1, f2 : text;
  s, t : string;
 
begin
  assign(f1, 'C:\laba8.txt'); reset(f1);
  assign(f2, 'C:\redlaba8.txt'); rewrite(f2);
  t := '';
  while Not EOF(f1) do
    begin
      ReadLn(f1, s);
      t := t + s;
      copyLens(t, f2);
    end;
  if Length(t) > 0 then WriteLn(f2, t);
  close(f1);
  close(f2);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.09.2017, 07:14 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure mydelete(var str:string);
begin
delete (str,length(str)-7, 8);
end;
var f1,f2:text;
    str: string;
    restr: string;
    i: integer;
begin
assign(f1,'C:\laba8.txt');
reset(f1);
assign(f2, 'C:\redlaba8.txt');
rewrite(f2);
while not eof(f1) do
 begin
  readln(f1,str);
  mydelete(str);
  writeln(f2, str);
 end;
close(f1);
close(f2);
write('Строки файла C:\laba8.txt уменьшены и записаны в файл  C:\redlaba8.txt');
readln
end.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
21.09.2017, 07:16 4
Puporev, ваш код просто обрезает строки…
Мой же их „переформатирует“ ;–)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.09.2017, 07:19 5
Так написано
Цитата Сообщение от оп Посмотреть сообщение
Сузить текст, ширина которого была 80 символов до 72 символов
А что это означает, фиг знает, написал как у автора темы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 14
23.09.2017, 19:51  [ТС] 6
Выбивает вот такие ошибки, либо не показывает результатов, хотя компиляция удачная
Миниатюры
Сузить текст.  
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
25.09.2017, 07:02 7
О!!! Компилятор работает как „чистый“ паскалевский!
Как учил нас дедушка Вирт.
Сейчас такое и не встретишь… ;–(

Ну, дык, поменяйте параметры местами!
Не уж то так трудно было в переводчик загнать сообщения?
0
25.09.2017, 07:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2017, 07:02
Помогаю со студенческими работами здесь

<hr> линия получилась в 2px, как её сузить до 1 px?
линия получилась в 2px, как её сузить до 1 px? собственно что я делаю: &lt;hr&gt; hr {

MS Word: программно сузить поля между столбцами
Есть макрос Word'a выдающий страницу в альбомном формате, разбитую на 4 столбца....

Как в стандартном шаблоне (default) dle добавить правый сайдбар и как их немного сузить?
Как в стандартном шаблоне (default) dle добавить правый сайдбар и как их(правый и левый сайдбар)...

Удвоить вхождение некоторой буквы в текст. Например, текст "мама папа" должен иметь вид "маамаа паапаа" Текст
Удвоить вхождение некоторой буквы в текст. Например, текст &quot;мама папа&quot; должен иметь вид &quot;маамаа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru