Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
ChertYaGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 7
#1

Поиск площади фигуры методом Монте - Карло

12.01.2009, 14:02. Просмотров 2143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!! очень срочно нужно!!!

Заданы две прямые вида y=± d/2 и окружность радиусом R>d и с центром в точке с началом координат.
Найти площадь фигуры, ограниченной этими прямыми и окружностью.
Сделать методом Монте – Карло

Всех заранее благодарю!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2009, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

вычисление pi методом монте карло
вот прога ,но она результат pi всегда не более 1,... в чем ошибка понять не...

методом Монте Карло посчитать приближенное значение числа п
С помощью метода Монте-Карло получите приближенное значение числа pi. Для этого...

Вычисление площади контура (фигуры) и координаты центра его веса
Собственно, прогулял лекцию по этой теме и ничего не знаю. Задание на...

Написать программу для определения площади заштрихованной части фигуры, если известен радиус окружности.
В квадрат вписана окружность (рис. 1). Написать программу для определения...

Методом трапеции вычислить площадь фигуры
Написать программу, которая методом трапеции вычислить площадь фигуры: тут...

2
Метаморфоза
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
14.01.2009, 14:44 #2
А это метод не связан с количеством точек, попадающих в фигуру, образуемую данными прямыми и окружностью?
0
Puporev
Модератор
54221 / 41854 / 28923
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,535
14.01.2009, 15:42 #3
Связан, и в Википедии даже код на Делфи есть, немного самим крутиться надо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2009, 15:42

Вычисление интеграла методом Монте-Карло
Задания под буквой б

Найти длину отрезка методом Монте-Карло
Найти длину отрезка при помощи метода Фон-Неймана. Сам метод я не знаю, поэтому...

Вычислить корень функции, используя метод Монте-Карло
Вычислить корень функции "x-4" используя метод Монте-Карло это метод решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru