Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
1

найти наибольшее число из трех

10.12.2010, 21:26. Показов 1082. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть задачи в том, чтобы найти найбольшее число из трех(причем числа не меньше 10в 100 степени).
Пример входных данных (через текстовый документ):
5 7 3
Вывод должен быть 7. У меня на компьютере все работает, но почему то на сайте не принимает, один из вариантов что во входном файле я как то считываю пустую вторую строку:

for i:=1 to 3 do begin
for i1:=1 to 101 do
if b<>1 then begin read(q[i1]);
...
if q[i]=' ' then b:=1;end;

Подскажите, что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее из трёх чисел
Найти наибольшее из трёх чисел АВС.

Найти наибольшее из трех чисел А,В,С.
Найти наибольшее из трех чисел А,В,С.

Найти наибольшее из трех данных чисел
1) Найти наибольшее из трех данных чисел . 2)Запросить имя пользователя и напечатать &quot; Привет, ...

Найти среднее арифметическое каждого из трех массива и распечатать наибольшее.
1. Даны три массива целых чисел: А(10), В(б) и С(8). Найти среднее арифметическое каждого массива и...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2010, 21:28 2
Цитата Сообщение от Программист_ Посмотреть сообщение
У меня на компьютере все работает
И ты вводил числа типа 10^100?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
10.12.2010, 21:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И ты вводил числа типа 10^100?
Дело не в больших числах, ошибка у меня при числах в пределе 1-20, может есть какой то алгоритм чтения отедльных элементов строки что ли...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2010, 21:46 4
Если в файле записано три строки, то и читай эти строки
Pascal
1
2
3
readln(f,s1);
readln(f,s2);
readln(f,s3);
потом делай с ними что хочешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
10.12.2010, 21:53  [ТС] 5
Вообщем, вот задача
http://acmp.ru/index.asp?main=task&id_task=7

Но при чтении я почему то читаю пробел что ли, на компьютере все работает, код был приведен уже:
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to 3 do begin
for i1:=1 to 101 do
if b<>1 then begin read(q[i1]);
...
if q[i1]=' ' then b:=1;end;
b:=0;end;
Добавлено через 5 минут
А если можно читать как то три строки, записаных в одну строку обьясните как пожалуйста
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2010, 22:11 6
Вообще тупая задача, три числа по 100 знаков в 1 строку не войдут.
Если строка одна, то просто прочитать ее и выделить числа
Pascal
1
2
3
4
5
6
readln(f,s);
s1:=copy(s,1,pos(' ',s))-1;
delete(s,1,pos(' ',s));
s2:=copy(s,1,pos(' ',s))-1;
delete(s,1,pos(' ',s));
s3:=s;
Добавлено через 1 минуту
Если третье число переходит на другую строку, тогда читать посимвольно, пропустив символы #10,#13,#26

Добавлено через 15 минут
Я бы прочитал так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var s:string;
    a:array[1..3] of string;
    f:text;
    c:char;
    n,i:byte;
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
n:=1;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,c);
  if not(c in [#10,#13,#26,' '])then
  a[n]:=a[n]+c;
  if c=' 'then n:=n+1;
 end;
close(f);
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readln
end.
0
10.12.2010, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее число из трёх чисел x,y,z
Задача в паскале: Найти наибольшее число из трех чисел x,y,z и определите, будет ли оно нечетным...

Из трех данных чисел выбрать наибольшее нечетное число
Из трех данных чисел выбрать наибольшее НЕЧЕТНОЕ число

Найти наибольшее из трех чисел
Помогите пожалуйста решить. Даны три числа. Найти наибольшее число из них. Вывести результат на...

Найти наибольшее из трех чисел
Есть a,b,c, они челиые, надо сделать так что бы выводило большее число. a,b,c ты вводишь сам

Найти наибольшее из трех значений
Напишите программу, которая считывает три вещественных значения и сооб-щает о том, какое из...

Найти наибольшее из трех введенных чисел
№3 Написать программу, которая находит наибольшее из трех введенных чисел и выводит его на экран.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru