Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 10
1

Коментарии к программе

14.12.2010, 02:36. Показов 547. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можете объяснить, что делает каждый элемент этой программы?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var
 i,n,k :byte;
 f: real;
 a : array [1..10] of byte; 
begin
    writeln('vvedite razmernost');
    readln (n);
    writeln ('vvedite massiv');
    for I := 1 to n do
    readln(a[i]);
    writeln ('massiv');
    writeln ;
    k:=0; 
    for i := 1 to n do
    write (a[i],' ' );
    for I := 1 to n   do
    if a[i]=0 then
    k:=k+1;
    f:=(k/n)*100;
    writeln ('procent nylevix elementov',f:6:1,'%');
    readln;
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2010, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Коментарии к программе
Помогите написать программу перевода с 2 й системы счисления в 16 ричную систему счисления сделать...

Коментарии к программе
uses crt; var fil:text; txt:array of string; s,st:string; i,k,j,n,maxlen:integer;...

Написать описание, и коментарии к программе
var i,count:integer; x:array of integer; a,b:integer; begin write('введите A = ');readln(a);...

коментарии к программе
Program trinadcat; uses crt; Type car = (BMW,Audi,Oka,Reno,Mersedes); cars = Set Of car; ...

5
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
14.12.2010, 03:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;//раздел подключаемых модулей, подключаем модульUNIT) CRT, являющийся станартным
var i,n,k :byte; f: real; a : array [1..10] of byte;//раздел описания переменных, используемых при дальнейшей работе
begin//начало основного модуля программы
writeln('vvedite razmernost');//выводим посказку пользователю
readln (n);//ввод значения переменной n, после подсказки выведенной выше
writeln ('vvedite massiv');//выводим сообщение
for I := 1 to n do//цикл, от 1 до n, в данном цикле i с каждым выполнением цикла меняется на i=i+1
readln(a[i]);//вводим i-ый элемент массива
writeln ('massiv');//выводим сообщение
writeln ;//переводим курсор на новую строку ( writeln- вывод сообщения и перевод на новую строку, write- вывод сообщения и курсор остается на этой же строке )
k:=0;//обнуляем переменную К для работы
for i := 1 to n do//цикл от 1 до N
write (a[i],' ' );//выводим элементы массива в одну строку через пробел
{цикл для определения количества нулей в массиве "a"}
for I := 1 to n do//цикл от 1 до N
if a[i]=0 then//условие. если i-ый элемент массива равен  нулю
k:=k+1;//если написанное выше условие выполняется, то увеличиваем значение переменной K на единицу
f:=(k/n)*100;//присваиваем переменно f. Вычисление процентов нулей в массиве "a"
writeln ('procent nylevix elementov',f:6:1,'%');//выводим процент нулевых элементов
readln;//ждем нажатия клавиши для окончания работы
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 10
14.12.2010, 03:47  [ТС] 3
А вот возник вопрос по поводу "array [1..10]".
Что значит запись в квадратных скобках?
И здесь "('procent nylevix elementov',f:6:1,'%')", что значит цифра 6?
0
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
14.12.2010, 03:55 4
описание массива A
array- ключевое слово массива
[n1..n2]- границы диапазона
Например у тебя от 1 до 10, значит мы можем работать с 10-ю элементами. Индексы только от 1 до 10

Добавлено через 4 минуты
a[1],a[2],a[3],a[4],a[5],a[6],a[7],a[8],a[9],a[10] только с ними мы можем работать
Было бы a:array[0..10] of byte;
то могли бы еще с a[0]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 10
14.12.2010, 21:12  [ТС] 5
Ещё вопрос "k:=0;//обнуляем переменную К для работы", зачем присваивать к значение 0?
0
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
15.12.2010, 00:46 6
Потому что неизвестно что в ячейке с данным адресом сейчас, поэтому контролируем этот случай- обнуляем (а вдруг там было -2313 к примеру)
В некоторых языках, вроде, переменные автоматически обнулены
Но не факт
0
15.12.2010, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2010, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Коментарии к программе
Пожалуйста, поясните каждый элемент программы: uses crt; var i,j,n,k,imin:byte; a:array of...

написать коментарии к программе и исправить ошибку в одной программе
и впрграмме mass нужно найти ошибку

Коментарии к программе
Есть программа,нужно написать коментарии,и хотя бы что для чего нужно using System; using...

Коментарии к программе
Всем привет,можете объяснить часть программы?))) Я понимаю, что в этой части программы(вторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru