Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 41
1

Программа, которая определяет свойства матрицы

27.10.2017, 18:34. Показов 1355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на паскаль, которая по матрице M(нулей и единиц),размера NxN, опре-
деляет какими свойствами она обладает (рефлексивность, антирефлексивность, симмет-
ричность, антисимметричность, транзитивность).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2017, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Программа которая определяет палендром
Является ли заданное натуральное число палендромом

Составить подпрограмму, которая определяет номера столбцов матрицы...
HELP ME!!!!!! Составить подпрограмму, которая определяет номера столбцов матрицы X(M, N), в...

Разработать программу, которая определяет строку, содержащую минимальный элемент матрицы nxm
объясните пожалуйста, как это делать разработать программу, которая определяет строку, содержащую...

Программа, которая определяет ранг матрицы
Написать программу, котрая будет определять ранг матрицы. Размерность преподаватель не указал.

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.10.2017, 20:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено walkman1998 как решение

Решение

Проверить матрицу на рефлексивность, симметричность и транзитивность
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 41
27.10.2017, 23:38  [ТС] 3
ZX Spectrum-128, спасибо большое

Добавлено через 56 минут
ZX Spectrum-128, а как сделать заполнение массива с клавиатуры?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.10.2017, 08:37 4
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  readln(a[i,j]);
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
29.10.2017, 00:17 5
Лучше так (незачем заставлять жать ввод после каждого числа):
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
    Read(a[i,j]);
ReadLn;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 41
29.10.2017, 12:11  [ТС] 6
ZX Spectrum-128, спасибо
bormant, спасибо
0
29.10.2017, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2017, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая определяет количество отрицательных элементов матрицы
Программа, которая определяет количество отрицательных элементов матрицы. Помогите пожалуйста.

Программа которая определяет значение функции
Составте программу, которая определяет значение функции y=. (x вводится вручную). Добавлено...

Подпрограмма, которая определяет, симметричность кв. матрицы
Составить подпрограмму, которая определяет, является ли квадратная матрица симметричной...

Программа, которая определяет принадлежнность точки заданной области
Составить программу, которая определяет принадлежнность точки с координатами (х, y) заданной...

Программа, которая определяет стоимость товаров после понижения цен
В магазине проходит тотальная распродажа - цены всех товаров снижены на 25%. Оказалось, что...

Создать процедуру, которая определяет минимальный элемент матрицы
Сформировать матрицы {aij}n,m , {bij}k,l , где i<=(n,k), j<=(m,l) , элементы которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru