Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 4
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 232
1

Определить, составляют ли цифры числа арифметическую прогрессию

31.10.2017, 22:23. Показов 2832. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выяснить, цифры четырехзначный числа n образуют арифметическую прогрессию в порядке их записи в числе

Помогите кто с чем может пж.

Траблы с этим заданием,может кто поможет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, составляют ли члены массива арифметическую прогрессию
Помогите пожалуйста если не трудно решить две задачи.)Буду очень благодарен) 1.Дан массив из n...

Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют арифметическую прогрессию"
Плииииииииииз спасите мою шкуру......... Вариант 15. 1. Проверить истинность высказывания: "Цифры...

Определить, образуют ли элементы файла арифметическую прогрессию
Есть файл с числами,определить создают ли его элементы арифметическую прогресию

Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют арифметическую прогрессию"
46. Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют арифметическую...

1
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
01.11.2017, 04:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dastreba как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var d: array[1..4] of integer;
    i, n: integer;
begin
  repeat
    write('Enter positive four-digit number: ');
    readln(n)
  until (1000 <= n) and (n <= 9999);
  for i := 1 to 4 do
    begin
      d[i] := n mod 10;
      if i > 1 then d[i - 1] := d[i] - d[i - 1];
      n := n div 10
    end;
  writeln('Digits represent an arithmetical progression: ', (d[1] = d[2]) and (d[2] = d[3]));
  readln
end.
1
01.11.2017, 04:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2017, 04:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все пятизначные числа, цифры которых составляют арифметическую прогрессию. Сколько их?
Найти все пятизначные числа, цифры которых составляют арифметическую прогрессию. Сколько их?

Ввести 4 числа. Определить, образуют ли они арифметическую прогрессию
Ввести 4 числа. Определить образуют ли они арифметическую прогрессию Буду рад любой помощи. Нужно...

Даны три различных целых числа. Определить, можно ли из этих чисел образовать арифметическую прогрессию
Даны три различных целых числа. Определить, можно ли из этих чисел образовать арифметическую...

Даны три различных целых числа. Определить, можно ли из этих чисел образовать арифметическую прогрессию
Даны три различных целых числа. Определить, можно ли из этих чисел образовать арифметическую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru