Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.81
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
1

Напечатать все буквы входящие в текст по одному разу

18.01.2009, 05:27. Показов 6533. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помоч. Очень надо.

Дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка.
Напечатать все буквы входящие в текст по одному разу.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2009, 05:27
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
дан текст и строчных латинских букв,за которыми следует точка.напечатать все буквы,входящие в текст...

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
Задание на множества. Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать -...

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
дан текст из строчных лотинских букв,за которыми следует точка.напечатать все буквы,входящие в...

Напечатать все буквы, входящие в текст по одному разу
множестов дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Напечатать все буквы,...

7
254 / 21 / 5
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 68
18.01.2009, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вроде то, что требовалось
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var c:char;
     s,sd:set of char;
begin
s:=[ ];        {инициализация множества входных символов}
sd:=[ ];      {инициализация множества повторяющихся символов}
repeat
  read(c);
  if c in s then 
    sd:=sd+[c] {накопление множества повторяющихся символов}
  else s:=s+[c];      {накопление множества всех символов}
until c='.';
s:=s-sd-['.']; {получение множества неповторяющихся символов}
for c:=#33  to #255 do
  if (c in s)  then  
    write(c:3);
end.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 14
28.01.2017, 06:24 3
На делфи можно
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
28.01.2017, 10:19 4

Не по теме:

Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то зачем создали сообщение, и без Вас понятно, что можно, если вопрос, то почему нет вопросительного знака и почему Ваш вопрос задан в безапелляционной форме?

Для Delphi 7:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, j: integer;
    m: set of char;
    s: string;
begin
  m := [];
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    begin
      s := Memo1.Lines[i];
      for j := 1 to length(s) do include(m, s[j]);
    end;
  s := '';
  for i := byte(' ') to 255 do if char(i) in m then s := s + char(i);
  Label1.Caption := s
end;
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
29.01.2017, 11:40 5
Cyborg Drone,
но это решение не той задачи, что в сообщении #2
Двусмысленно поставлен сам вопрос:
1) напечатать символы, которые встречаются по одному разу в строке,
2) напечатать по одному разу символы, встречающиеся в строке.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
29.01.2017, 12:05 6
Ну да. Казнить нельзя помиловать. Если в тексте задания случится одна запятая, моё решение неверное, если две запятых - то всё нормально. Но я, конечно же, полагал, что ТС - грамотный человек, и такое написание - без запятых - было сделано, по неизвестной мне причине, умышленно. Такое написание, если, оно, конечно, проистекает не от неграмотности, предполагает наличие во фразе интонационной пунктуации. При умышленном опускании знаков пунктуаци во фразе предполагается ровное, безынтационное произнесение, которое, в свою очередь, предполагают уменьшение значимости отдельных смысловых частей фразы в порядке их произнесения. Так что, из моего предположения, что ТС - грамотный человек, следует, что решение, мною приведённое, - верное.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
29.01.2017, 13:12 7
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
ТС - грамотный человек
Тогда было бы
Напечатать все входящие в текст буквы по одному разу.
и никакой неоднозначности
Но там не так...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
30.01.2017, 09:43 8
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Но я, конечно же, полагал, что ТС - грамотный человек
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
ТС - грамотный человек
Цитата Сообщение от Ocha Посмотреть сообщение
Прошу помоч.
И действительно грамотный...
0
30.01.2017, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать текст; вывести все буквы, входящие в текст по одному разу
Всем привет, нужна помощь в написании программы. Задача: Создать текст; вывести все буквы,...

В алфавитном порядке напечатать (по разу) все строчные русские гласные буквы, входящие в этот текст.
Помогите решить след задачу: Дан текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать...

Дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все буквы,которые входят в этот текст по одному разу.
дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все...

Разработать программу, которая находит и печатает все слова, входящие в текст по одному разу
Задано текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания. Разработать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru