Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 59
1

Определить номер столбца матрицы G(6,, в котором меньше всего нулей.

20.01.2009, 18:20. Показов 1329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Определить номер столбца матрицы G(6,8), в котором меньше всего нулей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2009, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер цеха, в котором меньше всего сырья
Первый раз на вашем форуме. Вынудила задача на линейный массив: Дана таблица со сведениями о...

Определить номер первого столбца матрицы, в котором меньше трех нулей
Дана матрица NxM проверить: 1)Содержит ли матрица меньше трех нулей? 2)Определить номер первого...

Определить номер столбца или строки матрицы, в которых больше всего нулей
Задана матрица. Определите номер столбца или строки, в которой больше всего нулей.

Определить номер столбца матрицы, в котором находится больше всего отрицательных элементов
Дан двумерный массив размерности Н*М. Определить номер столбца, в котором находится больше всего...

3
35 / 35 / 6
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 141
20.01.2009, 23:15 2
Вот. Если в столбцах находится одинаковое минимальное количество нулей - выводит номер, в котором нашло первее:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program a1;
uses crt;
var
 g: array [1..6,1..8] of real;
 i,j,col,min,n: integer;
begin
 clrscr;
 min:=7;
 writeln('Vvedite matricu postrochno:');
 for i:=1 to 6 do
  for j:=1 to 8 do
   read(g[i,j]);
 for j:=1 to 8 do
  begin
   col:=0;
   for i:=1 to 6 do
     if g[i,j]=0 then inc(col);
   if col<min then
    begin
     min:=col;
     n:=j;
    end;
  end;
  writeln('N=',n);
 readkey;
end.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 59
21.01.2009, 05:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
17. inc(col);
.[/PASCAL]
17. inc(col); ----???? это что за действие?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.01.2009, 08:00 4
Это инкремент, или прибавление к данному числу другого, по умолчанию единицы. Т.е. в этом случае inc(col); это col:=col+1; Вообще в Паскале есть встроенный Хэлп и там это написано.
0
21.01.2009, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2009, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер цеха, в котором меньше всего сырья
Дана таблица со сведениями о наличии сырья в каждом из 4-х участков пяти цехов. Определить номер...

Определить номер столбца, в котором расположен самый правый из нулей в третьей строке
Дан двухмерный массив целых чисел. В третьей строке имеются элементы, равные нулю. Определить...

Определить номер столбца, в котором больше всего букв латинского алфавита
Нужна помощь, задача такова: Определить номер столбца, в котором больше всего букв латинского...

Определить номер столбца матрицы, в котором нет ни одного отрицательного элемента
Помогите пожалуйста!!! Как присвоить переменной номер столбца, двухмерного массива nxn, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru