Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
1

Вывести номер столбца матрицы N*N, который обладает наибольшей суммой модулей элементов. Если таких столбиков несколько, то взять первый из них.

18.12.2010, 00:19. Просмотров 997. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Задание:
Вывести номер столбца матрицы N*N, который обладает наибольшей суммой модулей элементов. Если таких столбиков несколько, то взять первый из них.
Люди, помогите, срочно надо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов.
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 8. Найти наименьшее из значений...

Найти номер столбца матрицы с максимальной суммой элементов
Помогите, пожалуйста, с задачей! Ввести с клавиатуры целочисленную матрицу...

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы, который имеет в себе наибольшую сумму модулей элементов
Дана цэлочисельная квадратная матрица порядка m.Найти наименьшее из значений...

Вывести "ДА", если сумма элементов первого столбца совпадает с суммой элементов последнего столбца
Заполнен двумерный массив 4 на 3 с клавиатуры. Вывести "ДА", если сумма...

Вывести "ДА", если сумма первого столбца матрицы совпадает с суммой второго столбца
Заполнить двумерный массив 4 на 3 с клавиатуры, вывести"ДА" , если сумма...

15
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:20 2
Цитата Сообщение от 123321new Посмотреть сообщение
Люди, помогите, срочно надо!!!
чем помочь?
0
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 00:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
чем помочь?
как чем? Я задание написал! Решить надо!
Вывести номер столбца матрицы N*N, который обладает наибольшей суммой модулей элементов. Если таких столбиков несколько, то взять первый из них.
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:29 4
Цитата Сообщение от 123321new Посмотреть сообщение
как чем? Я задание написал! Решить надо!
дак реши! кто тебе мешает?
1
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 00:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
дак реши! кто тебе мешает?
так а я с какой целью то обращаюсь к вам? чтобы посмотреть есть ли тут не спящие пользователи?
Юморист
Я и прошу помочь мне решить эту задачу!
Если поможет - выложу код того что набросал(не работает требуемое)(тестируйте):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Program  dmas_8;
uses crt;
const n=4;m=4;
Var a:array[1..n,1..m]  of integer;
     s:array[1..m]  of integer;
max,i,j:integer;
Begin
Clrscr;
textcolor(11);
Randomize;
Writeln(' Elementy matricy: ');
writeln;
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(16);
write(a[I,j]:4);
end;
writeln;
end;
writeln;
For j:=1 to m do
Begin
s[1]:=0;
For i:=1 to n do
s[i]:=s[i]+a[i,j];
writeln ('Summa ',j,' stolbca ravna*=',s[i]);
end;
max:=s[1];
for j:=2 to m do
   begin
     if max<s[i] then
       max:=s[i];
       end;
  writeln;
  writeln('maximalnaia summa ',max);
writeln;
Writeln(' Nazmite Enter Dla Zaverchenia ');
Readln;
end.
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:36 6
Цитата Сообщение от 123321new Посмотреть сообщение
выложу код того что набросал(не работает требуемое)
вот с этого и нужно было начинать.
А то кругом халявщики: получат задание и сразу постят сюда в ожидании халявы.
0
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 00:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
вот с этого и нужно было начинать.
А то кругом халявщики: получат задание и сразу постят сюда в ожидании халявы.
я с этого часа 3 начинаю уже, тем штук 5 похожих насоздавал! И почти все с приложенным кодом на паскале! тока тут ответили
посмотрите что можно с этиой задачей сделать/подправить/вставить в тот код, а то я не сильно то в паскале смыслю
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:41 8
как-то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
max:=0;
no:=0;
for i:=1 to n do
begin
sum:=0;
for j:=1 to m do
 sum:=sum+abs(a[i,j]);
if sum>max then 
begin
max:=sum;
no:=i;
end;
end;
writeln('столбец: ',i);
1
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 00:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
как-то так:
хмм, спасибо, хоть чтото, теперь осталось придумать куда б этот код запихнуть в тот текст программы. Ща помыслим))
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:48 10
123321new, ты просто посмотри на код и поймешь алгоритм.
массив s тебе вообще не нужен...
1
STGE
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
18.12.2010, 00:49 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const n=10;
var a: array[1..n, 1..n] of integer; i, j: byte;
      ms: array[1..n] of integer; max: integer;
begin
 randomize;
 clrscr;
 writeln ('исходный массив: ');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i, j]:=random(19)-9;
     write (a[i, j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;
 for j:=1 to n do
  for i:=1 to n do
   ms[j]:=ms[j]+abs (a[i, j]);
 max:=ms[1];
 i:=1;
 for j:=2 to n do
  if ms[j]>max then 
   begin
    i:=j;
    max:=ms[j];
   end;
 writeln ('столбец с максимальной суммой - ', i, '-й');
end.
1
csn
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 3
18.12.2010, 00:54 12
Предлагаю альтернативу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program f1;
var max, temp, i,j:integer;
 arr:array[1..5],[1..5] of integer;
begin
max:=0;
//Ввод
for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
        begin
            Write('Ar[',i,j,']=');
            readln(ar[i,j]);
        end;
for i:=1 to 5 do 
    begin
        temp:=0;
        //Находим значение строки суммы модулей в строке
        for j:=1 to 5
             temp:=temp+abs(ar[j,i]) 
        if max>temp then max:=temp //Сравниваем значение с максимумом
    end;
 
//Вывод строки с максимальной суммой
writeln('Строка с макс. суммой=',max);
end.
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
18.12.2010, 00:58 13
Цитата Сообщение от csn Посмотреть сообщение
Предлагаю альтернативу.
и чем это отличается от моего варианта?
0
csn
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 3
18.12.2010, 00:59 14
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
и чем это отличается от моего варианта?
Похоже, ничем особо.
Жажда конкуренции, наверное.
Не читал и ринулся писать.
Нет, ошибаюсь.
Ошибками, у себя не заметил. Номер строки я как раз игнорирую.
Блин.
0
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 11:55  [ТС] 15
а, всё, догадался, всё легко и просто)))
спасибо
0
123321new
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 49
18.12.2010, 12:04  [ТС] 16
во, то что нужно! Сенкс)))
0
18.12.2010, 12:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 12:04

Найти min из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Нужна схема и программа. Дана целочисленная матрица А.Найти min из значений...

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Помогите решить пожалуйста: Дан целочисленный квадратный массив размера m*n,...

Поиск наименьшего из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Люди может кто-нибудь написать метод решения задач к данной: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru