Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 25
1

Во второй файл нужно перенести числа из первого файла в двоичной системе числения

11.12.2017, 18:20. Показов 1237. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать 2 файла, в первый нужно записать с клавиатуры числа, а во второй файл нужно перенести числа из первого файла в двоичной системе числения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2017, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать типизированный файл из вещественных чисел, записать во второй файл числа первого файла
Помогите пожалуйста написать программу Задача: создать типизированный файл из вещественных...

Все цифры числа первого файла записать во второй файл, а остальные символы - в третий файл
Имеется файл, элементами которого являютса отдельные символы. Все цифры числа этого файла ...

Поместить отрицательные числа из первого файла во второй файл
Дан файл действительных чисел . Сформировать второй файл , в который поместить из первого файла...

Записать во второй файл числа первого файла стоящие на 4 позиции
Создать типизированный файл из вещественных чисел.Записать во второй файл числа первого файла...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
11.12.2017, 18:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tereqwer как решение

Решение

Функция отсюда:
Перевод из десятичной системы в двоичную


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
function dec2bin(x: integer): string;
var
  s: string;
begin
  s := '';
  while x > 0 do
  begin
    s := chr(ord('0') + x mod 2) + s;
    x := x div 2;
  end;
  dec2bin := s;
end;
 
var
  i, n, k: integer;
  f1, f2: text;
 
begin
  assign(f1, 'first.txt');
  rewrite(f1);
  n := 10;
  for i := 1 to n do
  begin
    readln(k);
    writeln(f1, k);
  end;
  close(f1);
  assign(f2, 'second.txt');
  rewrite(f2);
  reset(f1);
  while not eof(f1) do
  begin
    readln(f1, k);
    writeln(f2, dec2bin(k));
  end;
  close(f1);
  close(f2);
end.
1
11.12.2017, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать из первого файла и записать во второй файл числа, делящиеся без остатка на 3
Добрый день. помогите, пожалуйста найти ошибку. Я нашла подобное задание и переделала. Нужно...

Перенести матрицы из первого файла во второй
Здравствуйте, помогите решить задачу. В текстовом файле хранятся матрицы произвольного размера....

Файлы последовательного доступа.Сформировать второй файл, в котором количество из первого файла отрицательные числа
Дан файл действительных чисел. Сформировать второй файл, в котором количество из первого файла...

Файлы последовательного доступа. Сформировать второй файл, в котором будут содержаться отрицательные числа из первого файла
Дан файл действительных чисел. Сформировать второй файл, в котором будут содержаться отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru