Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
Алёнчик
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
1

Осуществить ввод элементов заданного множества с клавиатуры

26.01.2009, 16:06. Просмотров 5742. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Осуществить ввод элементов заданного множества с клавиатуры.Определить является ли множество {'T' , 'h' , 'j' , 'к'} его подмножеством.
Заранее спасибо

неужели никто помочь не может(((((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2009, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Сочетания из элементов заданного множества
Дан текстовый файл со строкой, представляющей набор слов из букв и цифр....

Осуществить ввод данных в массив
Ввести массив A и число P . Для каждого элемента массива вычислить функцию B=...

Образовать множество, которое бы содержало один из элементов множества A и один из элементов множества числа B
кто знает как решить Даны множества A; B. Образовать множество, которое бы...

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу...

Найти стороны треугольника. Ввод данных и вывод результата осуществить с помощью файлов
Треугольник задан величинами своих углов и радиусом описанной окружности. Найти...

7
maximus09
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
26.01.2009, 19:30 2
Код выполнен на Delphi.

Ввод символов-элементов множества осуществляется циклично. Условием выхода из цикла является ввод нуля (0).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
  mnogestwo = set of 'A'..'z';
var
  s:char;
  data:mnogestwo;
  base:mnogestwo;
begin
  Include(base,'T');
  Include(base,'h');
  Include(base,'j');
  Include(base,'k');
 
  Writeln('Vvedite element mnogestva');
 
  repeat
  readln(s);
  if s <> '0' then
    Include(data,s);
  until(s = '0');
 
  if base <=  data  then
    Writeln('Javlaetsja podmnogestwom')
  else
    Writeln('NE javlaetsja podmnogestwom');
 
  readln(s);
0
Алёнчик
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
26.01.2009, 20:12 3
Цитата Сообщение от maximus09 Посмотреть сообщение
Код выполнен на Delphi.

Ввод символов-элементов множества осуществляется циклично. Условием выхода из цикла является ввод нуля (0).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
  mnogestwo = set of 'A'..'z';
var
  s:char;
  data:mnogestwo;
  base:mnogestwo;
begin
  Include(base,'T');
  Include(base,'h');
  Include(base,'j');
  Include(base,'k');
 
  Writeln('Vvedite element mnogestva');
 
  repeat
  readln(s);
  if s <> '0' then
    Include(data,s);
  until(s = '0');
 
  if base <=  data  then
    Writeln('Javlaetsja podmnogestwom')
  else
    Writeln('NE javlaetsja podmnogestwom');
 
  readln(s);

спасиб)))жаль только, что не на pascal(
0
Puporev
Модератор
54583 / 42089 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,265
26.01.2009, 21:14 4
жаль только, что не на pascal
Интересно, чем этод код отличается от Паскаля?

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Вот уж точно на Паскале и пожалуй поточнее.
Код
[SIZE=2]
uses crt;
const m=['T','h','j','k'];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]заданное множество[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]var m1:set of char;[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]тип множество символов[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]a:char;[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]символ[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]begin
clrscr;
writeln('Vvedite elementy mnozestva:');
m1:=[];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]сначала множество пустое[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]repeat
readln(a);
m1:=m1+[a];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]наполняем его[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]until a='0';[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]ноль выход[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]if m-m1=[] then write('Yavlyaetsa!')[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]если вычесть из заданного множества и там ничего не останется, значит является[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]else write('Ne yavlyaetsa!');
readln
end.
[/SIZE]
0
Алёнчик
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
26.01.2009, 21:35 5
Спасибочки,я сматрю многим помогаешь,супер)))
0
maximus09
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
27.01.2009, 18:26 6
Не совсем понятно, Puporev, чем твой код точнее моего.

Тем, что вначале процедуры отсутствует обнуления множеств?

Сколько не компилировал, всегда при инициализации множество получается пустым.

Функцией Include мы добавляем в это множество новые элементы.

Оператор "<=" осуществляет проверку включения "левого" множества в "правое" (странно, что этот оператор совпадает с оператором "меньше, либо равно", но таков уж синтаксис Паскаля).

Что касается того, что код написан на Delphi, то попробуйте его напрямую (ничего не изменяя) перенести в Pascal. Я думаю, ничего особо страшного не произойдет, т.к. Delphi и Pascal - языки родственные.

Однако если что-то не будет компилироваться, напишите. Я хотя бы буду в курсе. Самому обзаводиться компилятором Паскаля не очень-то охото. Delphi меня вполне устраивает (в этом плане).
0
Puporev
Модератор
54583 / 42089 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,265
27.01.2009, 18:29 7
Интересно, чем этод код отличается от Паскаля?
Интересно, что я этим хотел сказать?
0
наташа1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 3
25.02.2010, 17:05 8
Составить множество символов,одинаковых в каждом слове
заданного предложения.
(эту задачи нужно составить на паскале, может кто-нибудь поможет. ожалуйста)))):-[)
0
25.02.2010, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2010, 17:05

Перечислить точки заданного множества
&quot;Порядок&quot; на точках плоскости определили следующим образом: (x,y)&lt;=(u,v), если...

Для заданного N напечатать все подмножества множества
Для заданного N напечатать все подмножества множества . Найти их количество. ...

Найти горизонтальную и вертикальную медианы заданного множества
Медианой множества точек на плоскости называется прямая, которая делит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru