Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
Алёнчик
3 / 3 / 3
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
#1

Осуществить ввод элементов заданного множества с клавиатуры - Pascal

26.01.2009, 16:06. Просмотров 5624. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Осуществить ввод элементов заданного множества с клавиатуры.Определить является ли множество {'T' , 'h' , 'j' , 'к'} его подмножеством.
Заранее спасибо

неужели никто помочь не может(((((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2009, 16:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Осуществить ввод элементов заданного множества с клавиатуры (Pascal):

Сочетания из элементов заданного множества
Дан текстовый файл со строкой, представляющей набор слов из букв и цифр....

Осуществить ввод данных в массив
Ввести массив A и число P . Для каждого элемента массива вычислить функцию B=...

Образовать множество, которое бы содержало один из элементов множества A и один из элементов множества числа B
кто знает как решить Даны множества A; B. Образовать множество, которое бы...

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу...

Найти стороны треугольника. Ввод данных и вывод результата осуществить с помощью файлов
Треугольник задан величинами своих углов и радиусом описанной окружности. Найти...

Перечислить точки заданного множества
"Порядок" на точках плоскости определили следующим образом: (x,y)<=(u,v), если...

7
maximus09
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
26.01.2009, 19:30 #2
Код выполнен на Delphi.

Ввод символов-элементов множества осуществляется циклично. Условием выхода из цикла является ввод нуля (0).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
  mnogestwo = set of 'A'..'z';
var
  s:char;
  data:mnogestwo;
  base:mnogestwo;
begin
  Include(base,'T');
  Include(base,'h');
  Include(base,'j');
  Include(base,'k');
 
  Writeln('Vvedite element mnogestva');
 
  repeat
  readln(s);
  if s <> '0' then
    Include(data,s);
  until(s = '0');
 
  if base <=  data  then
    Writeln('Javlaetsja podmnogestwom')
  else
    Writeln('NE javlaetsja podmnogestwom');
 
  readln(s);
0
Алёнчик
3 / 3 / 3
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
26.01.2009, 20:12 #3
Цитата Сообщение от maximus09 Посмотреть сообщение
Код выполнен на Delphi.

Ввод символов-элементов множества осуществляется циклично. Условием выхода из цикла является ввод нуля (0).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
  mnogestwo = set of 'A'..'z';
var
  s:char;
  data:mnogestwo;
  base:mnogestwo;
begin
  Include(base,'T');
  Include(base,'h');
  Include(base,'j');
  Include(base,'k');
 
  Writeln('Vvedite element mnogestva');
 
  repeat
  readln(s);
  if s <> '0' then
    Include(data,s);
  until(s = '0');
 
  if base <=  data  then
    Writeln('Javlaetsja podmnogestwom')
  else
    Writeln('NE javlaetsja podmnogestwom');
 
  readln(s);

спасиб)))жаль только, что не на pascal(
0
Puporev
Модератор
54124 / 41757 / 28869
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,280
26.01.2009, 21:14 #4
жаль только, что не на pascal
Интересно, чем этод код отличается от Паскаля?

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Вот уж точно на Паскале и пожалуй поточнее.
Код
[SIZE=2]
uses crt;
const m=['T','h','j','k'];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]заданное множество[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]var m1:set of char;[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]тип множество символов[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]a:char;[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]символ[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]begin
clrscr;
writeln('Vvedite elementy mnozestva:');
m1:=[];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]сначала множество пустое[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]repeat
readln(a);
m1:=m1+[a];[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]наполняем его[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]until a='0';[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]ноль выход[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]if m-m1=[] then write('Yavlyaetsa!')[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]{[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]если вычесть из заданного множества и там ничего не останется, значит является[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][FONT=Courier New][SIZE=2]}
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][SIZE=2]else write('Ne yavlyaetsa!');
readln
end.
[/SIZE]
0
Алёнчик
3 / 3 / 3
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
26.01.2009, 21:35 #5
Спасибочки,я сматрю многим помогаешь,супер)))
0
maximus09
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
27.01.2009, 18:26 #6
Не совсем понятно, Puporev, чем твой код точнее моего.

Тем, что вначале процедуры отсутствует обнуления множеств?

Сколько не компилировал, всегда при инициализации множество получается пустым.

Функцией Include мы добавляем в это множество новые элементы.

Оператор "<=" осуществляет проверку включения "левого" множества в "правое" (странно, что этот оператор совпадает с оператором "меньше, либо равно", но таков уж синтаксис Паскаля).

Что касается того, что код написан на Delphi, то попробуйте его напрямую (ничего не изменяя) перенести в Pascal. Я думаю, ничего особо страшного не произойдет, т.к. Delphi и Pascal - языки родственные.

Однако если что-то не будет компилироваться, напишите. Я хотя бы буду в курсе. Самому обзаводиться компилятором Паскаля не очень-то охото. Delphi меня вполне устраивает (в этом плане).
0
Puporev
Модератор
54124 / 41757 / 28869
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,280
27.01.2009, 18:29 #7
Интересно, чем этод код отличается от Паскаля?
Интересно, что я этим хотел сказать?
0
наташа1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 3
25.02.2010, 17:05 #8
Составить множество символов,одинаковых в каждом слове
заданного предложения.
(эту задачи нужно составить на паскале, может кто-нибудь поможет. ожалуйста)))):-[)
0
25.02.2010, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2010, 17:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Для заданного N напечатать все подмножества множества
Для заданного N напечатать все подмножества множества . Найти их количество. ...

Найти горизонтальную и вертикальную медианы заданного множества
Медианой множества точек на плоскости называется прямая, которая делит...

Выбрать три различные точки из заданного множества
Доброго времени суток, буду вам очень признателен, если вы поможете мне решить...

Выбрать три различные точки из заданного множества
Выбрать три различные точки из заданного множества точек на плоскости так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru