Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 19
1

Класс, состоящий из N учащихся, сдает экзамен. Определите среднее значение оценок <4> и <5>

08.02.2018, 16:44. Показов 1836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Класс, состоящий из N учащихся , сдает экзамен. Определите среднее значение оценок<4> и <5>. Значение оценок записаны построчно в файле input.txt, первой строкой задано количество учеников результат записать в файл output.txt
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2018, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

студент сдает экзамен (формула байеса)
студент сдает экзамен. Вероятность того, что он получит &quot;два&quot; у первого экзаменатора равна 0,6, у...

В эвм вводиться по очереди данные о росте N учащихся.определите средний рост учащихся.
ребят помогите а:sorry: ПОМОГИТЕ SOS В эвм вводиться по очереди данные о росте N...

Посчитать среднее значение введенных оценок
Кто может помочь это реализовать, то пропустил, как сделать не знаю и хотел бы базовый пример по...

Найти среднее арифметическое значение оценок в списке
Очень срочно, завтра сдать надо, а в прологе вообще не смыслю.... Суть задачи: В списке...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
09.02.2018, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mihail_Prog как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  fin, fout: text;
  n, i, sum, count, x: integer;
 
begin
  assign(fin, 'input.txt');
  reset(fin);
  readln(fin, n);
  for i := 1 to n do begin
    readln(fin, x);
    if (x > 3) then begin
      sum := sum + x;
      inc(count);
    end;
  end;
  close(fin);
  assign(fout, 'output.txt');
  rewrite(fout);
  write(fout, sum / count);
  close(fout);
end.
input.txt
Кликните здесь для просмотра всего текста
10
2
3
4
5
2
3
4
5
3
4

output.txt
Кликните здесь для просмотра всего текста
4.4
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
09.02.2018, 17:30 3
Hitoku,
Попридираюсь чутка....

На случай наличия более 5 баллов стоило подстраховаться, в условии такого ограничения нет, а системы оценок -- есть
Pascal
11
  if x in [4..5] then begin
или, если транслятор почему-то не допускает предложенную выше запись:
Pascal
11
  if (x>=4) and (x<=5) then begin
Добавлено через 5 минут
Программа ничего не выводит оператору, поэтому можно пользоваться файловыми переменными input и output (дело вкуса):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  Assign(input, 'input.txt');
  Reset(input);
...
    ReadLn(x);
...
  Close(input);
  Assign(output, 'output.txt');
  Rewrite(output);
  WriteLn(sum/count);
  Close(output);
На ноль в count неплохо проверить:
Pascal
1
2
3
  if Count = 0
  then WriteLn(fout, 0)
  else WriteLn(fout, sum/count);
0
09.02.2018, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2018, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее, мин и макс значение оценок от 1 до 12 баллов
Всем привет, помогите с формулой! Для задачи: В диапазон А1:А10 введены значения, которые...

Вывести среднее значение оценок студента, у кого есть двойки
ребят помогите не могу понять в чем проблема у меня. программа должна высчитывать среднее значение...

Написать программу, для сбора статистики оценок учащихся
Написать программу, для сбора статистики оценок учащихся. Программа должна: ⦁ Позволять...

Вывести средний балл учащихся, сдавших экзамен
Дан целочисленный массив из 30 элементов.Элементы могут принимать значения от 0 до 100 - баллы,...

Посчитать и вывести средний балл учащихся сдавших экзамен
4) Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы могут принимать значения от 0 до 100 ¬–...

Определите минимальное и максимальное значение, среднее арифметическое
Добрый вечер(день). Очень нужна помощь с процедурой (её и функцию просто не понимаю :( ) Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru