Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 8
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить

24.12.2010, 15:33. Показов 1557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)количество положительных элементов массива;
2)сумму элементов массива, рассположенных после последнего элемента, равного нулю.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала расспологались все элементы,целая часть которых не превышает 1, а потом- все остальные.

Добавлено через 24 секунды
помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2010, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

в одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить.
1. Количество элементов массива равных нулю 2. Сумму элементов массива, расположенных после...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1. Сжать массив, удалив из него все элементы, величина которых находится в ин¬тервале ....

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и ...
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить сумму элементов массива...

В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по...

2
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
24.12.2010, 15:43 2
1)количество положительных элементов массива;
проходишь по массиву.Если элемент больше нуля то увеличиваешь счётчик на единичку.
2)сумму элементов массива, рассположенных после последнего элемента, равного нулю.
проходишь по массиву.Если элемент равен нулю то запоминаешь его индекс.Последний запомненный индекс и будет равен индексу последнего нуля.Или идёшь с конца массива встретил ноль запомнил индекс break;
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16
24.12.2010, 15:51 3
Полное описание проги приводить не буду
Цитата Сообщение от алк Посмотреть сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)количество положительных элементов массива;
...
k:=0;
for i:=1 to n do // n- размерность массива
if a[i]>0 then k:=k+1;
writeln('Кол-во элементов =',k);
Цитата Сообщение от алк Посмотреть сообщение
2)сумму элементов массива, рассположенных после последнего элемента, равного нулю.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала расспологались все элементы,целая часть которых не превышает 1, а потом- все остальные.
....
s:=0;
i:=n; //n-так же размерность массива
while (a[i]<>0) or (i>=0) do
begin
s:=s+a[i];
i:=i-1;
end;
writeln('Сумма=',s);
1
24.12.2010, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из М вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными
В одномерном массиве, состоящем из М вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму положительных...

одномерном масиве состоящем из N вещественных элементов вычислить:
1) минимальный элемент массива. 2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним...

Составить алгоритм и программу которая в одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычисляет
а)Сумму отрицательных элементов массива , б)Произвидение элементов массива расположенных между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru