Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Ronaldo_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
1

Исправить ошибку

25.12.2010, 22:07. Просмотров 629. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Выведите три столбика таблицы умножения рядом на n, n+1 и n+2, где n целое цичло и 1<=n<=7. Иначе сообщение об ошибке.

var n,i: integer;
begin
writeln ('Вывод таблицы умножения на: n, n+1, n+2');
write ('Введите число (от 1 до 7) n = ');
readln (n);
if (n<=1) and (n>=7) then
begin
for i:=1 to 9 do begin
write (i,'*',n ,'=', i*n, #32);
write(i,'*' ,(n+1) ,'=', i*(n+1),#32);
write (i,'*',(n+2) ,'=',i*(n+2));
writeln;
end;
end else writeln ('Ошибка!);
readln;
end.

и у меня всё время ошибку пишет помогите, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибку
Program Rgr; uses crt; const M=5; type mas=array of Extended; var x,y...

Исправить ошибку
Задание - написать прогу поиска наименьшего среди тех элементов одномерного...

Исправить ошибку
var y: array of real; i,fac,n: integer; min: real; s,x,z:...

Исправить ошибку
Пишет, что надо точку с запятой, но я не понимаю зачем. Программа должна...

исправить ошибку
Напечатать текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать все...

10
MegaAce
330 / 304 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
25.12.2010, 22:20 2
Цитата Сообщение от Ronaldo_7 Посмотреть сообщение
writeln ('Ошибка!);
writeln ('Ошибка!');
0
TAVulator
3958 / 1116 / 161
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,473
25.12.2010, 22:20 3
Цитата Сообщение от Ronaldo_7 Посмотреть сообщение
(n<=1) and (n>=7)
не верное условие.
0
Ronaldo_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
25.12.2010, 22:21  [ТС] 4
а как тогда задать
0
MegaAce
330 / 304 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
25.12.2010, 22:21 5
Цитата Сообщение от Ronaldo_7 Посмотреть сообщение
if (n<=1) and (n>=7) then
if (n>=1) and (n<=7) then
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
25.12.2010, 22:22 6
Пробуйте, вроде хорошо работает.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Dekio;
var
i,j,n :integer;
begin
while (n<1) or (n>7) do
begin
writeln('Ââåäèòå n');
readln(n);
end;
writeln('Результат');
for i:=1 to 9 do
begin
for j:=n to n+2 do
write(j,' * ',i,' = ',j*i:2,'     ');
writeln;
end;
end.
1
Ronaldo_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
25.12.2010, 22:25  [ТС] 7
тут другой косяк
0
Миниатюры
Исправить ошибку  
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
25.12.2010, 22:26 8
Какой?
0
Ronaldo_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
25.12.2010, 22:27  [ТС] 9
9*1=7???
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
25.12.2010, 22:27 10
Попробуйте снова. Я только что редактировал программу.
Вы скопировали ее в "не удачный" момент.
1
Ronaldo_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
25.12.2010, 22:28  [ТС] 11
вот нормально)
0
25.12.2010, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 22:28

Исправить ошибку!
Помогите исправить ошибку !!

Как исправить ошибку
В одномерном массиве первый элемент поменять с последним элементом, второй...

Исправить ошибку в массиве
{ 2.14. Программа. Дана вещественная матрица 8*8. Упорядочить ее строки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru