Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 5
1

Поменять местами первый столбец матрицы со столбцом, содержащим наибольший элемент главной диагонали

27.12.2010, 22:19. Показов 1113. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент главной диагонали
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2010, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент матрицы.
дано задание вида: В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим...

В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент
Помогите,пожалуйста!) В общем,проблема в том,что нужно написать отчёт к программам,программы...

Поменять местами строку и столбец, проходящие через наибольший элемент главной диагонали
Всем приветик) Извините что так много задачек, но поймите сложновато мне с программированием(( ...

Поменять местами столбец матрицы, содержащий наибольшее значение, со столбцом, содержащим наименьшее
в массиве В(3*3) поменять местами столбец содержащий наибольшее значение со столбцом,содержащим...

1
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
27.12.2010, 23:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maddy12 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program sd;
uses crt;
const N=5;
      m=5;
type matrica=array[1..n,1..m] of integer;
var a:matrica;
i,j,max,k,buf:integer;
Begin
Randomize;
for i:=1 to n do
begin
 
for j:=1 to m do
begin
     a[i,j]:=Random(9)+1;
     write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
max:=a[1,1];
k:=1;
for i:=2 to n do
if a[i,i]>max then
begin
     max:=a[i,i];
     k:=i;     //здесь номер столбца,в котором максимум
end;
 if k=1 then writeln('Максимальный элемент диагонали матрицы находится в 1 столбце')
 
 else
 begin
for i:=1 to n do
begin
buf:=a[i,1];
a[i,1]:=a[i,k];
a[i,k]:=buf;
end;
writeln('Результат: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
end;
End.
1
27.12.2010, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2010, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент главной диагонал
В заданной матрице поменять местами первый столбец со столбцом, содержащим наибольший элемент...

Массив: Поменять местами последний столбец со столбцом, содержащим наибольшее по абсолютной величине элемент матрицы.
В матриці з дійсних чисел поміняти місцями останній стовпець зі стовпцем, що містить найбільший за...

Поменять местами строку, содержащую максимальный элемент со столбцом, содержащим минимальный элемент матрицы
В матрице действительных чисел размера n×n поменять местами строку, содержащую максимальный...

Наибольший элемент строки матрицы поменять местами с элементом главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

В каждой строке матрицы наибольший элемент поменять местами с элементом главной диагонали
В общем вот задачки, буду очень благодарен вам за помощь: 1. Найти в каждой строке матрицы n, m...

В двухмерном массиве первый столбец поменять местами с последним столбцом, второй столбец с предпоследним столбцом и так далее
1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru