Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 75
1

Получить матрицу, элементы каждой следующей строки которой равны сумме соответствующих элементов двух предыдущих строк

31.03.2018, 09:13. Показов 1506. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
14. Получить действительную матрицу А порядка 5, первый и второй строки которой задаются соответственно формулами
a1j=2j+3, a2j=j-3/2+j, (j=1,2,..,5), a элементы каждого следующей строки равны сумме соответствующих элементов двух предыдущих строк.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2018, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Образовать матрицу, элементы которой есть частные от деления соответствующих элементов исходной
Образовать матрицу, элементы которой есть частные от деления соответствующих элементов ...

Получить массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух исходных
Дан массив A(10,12) и B(10,12) А)Получить массив C(10,12) каждый элемент которого равен сумме...

Получить вектор, элементы которого равны суммам элементов соответствующих строк матрицы
Пожалуйста, помогите с решением. Дана матрица A(n на m) целых чисел. Получить вектор, элементы...

В двух матрицах добавить по строчке, в каждой из которых элементы равны количествам отрицательных элементов в соответствующих столбцах
В двух матрицах добавить по строчке, в каждой из которых элементы равны количествам отрицательных...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.03.2018, 09:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено МарияСтрук как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
case i of
1:a[i,j]:=2*j+3;
2:a[i,j]:=(j-3)/(2+j);
else a[i,j]:=a[i-2,j]+a[i-1,j];
end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:6:2);
  writeln;
 end;
end.
0
31.03.2018, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2018, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все элементы, которые равны сумме двух соседних предыдущих элемнтов на нули
Добрый вечер форумчани) Помогите мне пожалуйста решить задачку!) В целочисленном массиве А ...

Найти матрицу, элементы которой равны сумме элементов исходных матриц, после чего произвести транспонирование полученной матрицы
Доброго времени суток! Очень прошу помочь в решении задач) 2)Даны две прямоугольные матрицы...

Массивы. Получить матрицу, элементы которой равны произведению индексов строки и столбца
помогите плиз решить задачи! буду очень благодарен) "Программа работы с двумерным массивом"...

Получить матрицу, равную сумме данных матриц, и найти для неё максимальные элементы каждой строки
Даны две квадратные действительные матрицы n x n(n<10).Получить матрицу, равную сумме данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru