Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
1

Таблица стоимости

28.12.2010, 21:52. Показов 1019. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста помогите по информатике.
путаюсь все время в паскале
1.задача;

Даны радиус круга и сторона квадрата. У какой фигуры площадь больше?

2 задача:
напечатать таблицу стоимости 100,200,300... и до 1000 грамм (1 кг.) конфет.
если стоимость 1 кг. конфет вводится с клавиатуры .
буду очень благодарна если поможите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2010, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

цикл for, таблица стоимости
напечатать таблицу стоимости 50,100,150....1000 грам сыра, (стоимость одного кг сыра вводиться с...

Таблица стоимости телефонных переговоров
Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости телефонных переговоров от 1 мин до...

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но...

Подсчет стоимости с учетом прибыли в размере 10% от стоимости
Доброго времени суток! Возникла необходимость автоматизировть подсчет стоимости с учетом прибыли в...

7
7 / 7 / 5
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 25
28.12.2010, 22:24 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a, r, sa, sr: real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite storonu kvadrata');
write('a=');
readln(a);
writeln('vvedite radius kruga');
write('r=');
readln(r);
sa:=a*a;
sr:=Pi*r*r;
if sa>sr then writeln('plowad kvadrata bolshe')
             else writeln('plowad kruga bolshe');
readkey;
end.
1
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.12.2010, 22:43 3
DirrtyVictoria, не бывает 100,200..1000 грамм,только граммов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program sd;
uses crt;
var cena:real;
i:integer;
Begin
write('Стоимость 1 кг: ');readln(cena);
for i:=1 to 10 do
writeln(i*100,' граммов-',cena*i*0.1,' руб');
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
28.12.2010, 23:53  [ТС] 4
Спасибо большое =)
0
use
29.12.2010, 02:54
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от patricksmirnov Посмотреть сообщение
DirrtyVictoria, не бывает 100,200..1000 грамм,только граммов
Прекрасно бывает :). Цитирую отсюда.
Орфографический словарь
грамм, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. грамм и -ов

Большой толковый словарь
ГРАММ, -а; мн. род. граммов и грамм; м. [франц. gramme]
Счетная форма (которую и употребила DirrtyVictoria, может быть и "грамм", и "граммов" (хотя реально практически всегда употребляется "грамм")

2
patricksmirnov
29.12.2010, 21:52
  #6

Не по теме:

use, просто в ЕГЭ по русскому языку, за вот это "практически всегда употребляется "грамм"" снижают балл(

0
use
30.12.2010, 03:57
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от patricksmirnov Посмотреть сообщение
use, просто в ЕГЭ по русскому языку, за вот это "практически всегда употребляется "грамм"" снижают балл(
И словари им типо не указ? Ну, что ж, сочувствую.. Но я бы так просто им не сдался )). Ошибки других (даже и профи в этом) - не повод самому их делать. Ни в обычной речи, ни на экзамене.

Язык развивается. Одно из направлений - в сторону ускорения речи. Используя TP, ты не вправе ставить два слеша для обозначения комментария, но это не удержит же тебя от применения их в FP - так ведь? Так вот, TP сейчас - это как играть пьесу про XIX век. Конечно, в ней, на сцене, лучше говорить "граммов".

P.S.
да и тут мы вроде не на ЕГЭ.. :)

1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.12.2010, 06:36 8
Цитата Сообщение от x_AlexXxander_x Посмотреть сообщение
if sa>sr then writeln('plowad kvadrata bolshe') else writeln('plowad kruga bolshe');
формально не правильно, а надо так:
Pascal
1
2
if sa>sr then writeln('площадь квадрата больше')
else if sa<sr then writeln('площадь круга больше') else writeln('площади фигур равны');
, так как из not(sa>sr) не следует sa<sr, но реально мало вероятно попасть на равенство, да и вводить дробную сторону задолбаешься.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от patricksmirnov Посмотреть сообщение
use, просто в ЕГЭ по русскому языку, за вот это "практически всегда употребляется "грамм"" снижают балл(
Из чего надо делать прямо противоположный вывод.
0
30.12.2010, 06:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 06:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Повреждена какая-то таблица верхнего регистра или загрузочная таблица каки= то данных
Столько времени уже прошло, а тебе так никто и не помог... У меня сейчас при включении моноблока...

Производный класс Самоорганизующаяся таблица должен наследовать свойства и методы класса Таблица
класс таблица, содержащий целые числа Обьект класса таблица должен позволять: 1...

Таблица умножения - таблица размера n строк на m столбцов, на пересечении i-ой строки и j-ого столбца стоит число i*j
Таблицей умножения назовем таблицу размера n строк на m столбцов, в которой на пересечении i-ой...

{=ТАБЛИЦА(A1;A3)} или {=ТАБЛИЦА(A1;A2) что это?}
помогите не могу разобраться что это функция или формула-не могу понять? откуда эти цифры появились...

Таблица лексем и таблица идентификаторов
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Прога строит ТИ и ТЛ. К таблице идентификаторов претензий...

Корреляционная таблица (Таблица распределения)
Доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос. Как в Excel составить Корреляционную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru