Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
yellow_color
1

Зада4ка в Pascal'e

29.12.2010, 20:56. Показов 500. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (> 0). Если N — нечетное, то вывести произведение 1·3·...·N; если N — четное, то вывести произведение 2·4·...·N. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это с помощью вещественной переменной и выводить его как вещественное число.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Programu v pascale
Pomogite pajaluista srocino, stobi napisati programu v PASALE,kotoraia vicisliaet summu tifr...

лифт на pascale
Пожалуйста, кто нибудь помогите написать программу на Pascale. У меня что-то совсем не получается....

Составить программу на Pascale
Составить программу на Pascale с обязательным использованием процедур и функций

программа в Pascale ABC с цмклом While
Составте программу, выводящую на экран четные числа от 10 до 20, по одному числу в строке! ...

8
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.12.2010, 21:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses
 CRT;
Var
 i,n:integer;
 PR:real;
begin
repeat
 write('N: ');
 readln(n);
until n>0;
pr:=1;
if n mod 2<>0 then
 begin
  for i:=1 to n do
   pr:=pr*(i*2-1);
 end
else
for i:=1 to n do
 pr:=pr*(i*2);
write('PR:=',pr);
readkey
end.
1
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
29.12.2010, 21:28 3
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses
 CRT;
Var
 i,n:integer;
 PR:real;
begin
repeat
 write('N: ');
 readln(n);
until n>0;
pr:=1;
if n mod 2<>0 then
 begin
  for i:=1 to n do
   pr:=pr*(i*2-1);
 end
else
for i:=1 to n do
 pr:=pr*(i*2);
write('PR:=',pr);
readkey
end.
вы ее проверили хоть? Введите это же 5 и увидите страшное число
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.12.2010, 21:30 4
n=5
1 * 3 * 5 * 7 * 9 = 945
Я понял так.
0
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
29.12.2010, 21:35 5
Вынужден с вами не согласиться
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.12.2010, 21:36 6
Z.I.V
Ну так поясните.
Или имелось ввиду так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
pr:=1;
if n mod 2<>0 then
 begin
  for i:=1 to n do
  if i mod 2<>0 then
   pr:=pr*i;
 end
else
for i:=1 to n do
if i mod 2=0 then
 pr:=pr*i;
write('PR:=',pr);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 16
29.12.2010, 21:37 7
Зачем ввод N в цикле? Объясните, пожалуйста =)
0
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
29.12.2010, 21:37 8
n=9
1*3*5*7*9=945
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.12.2010, 21:39 9
Z.I.V
для подправления по условию даже 5 сек. не надо.
Пост 6
0
29.12.2010, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

как написать программу в pascale
нужно написать программу которая будет искать например номер книги 123456789 в файле который уже...

Составить постановку алгоритма и в Pascale программу....
Плиз помогите пожайлуста решить эту задачу. Составить постановку,алгоритм и программу...

Составить постановку, алгоритм и программу выдачи на экран в Pascale отрицательных
Помогите пожайлуста решить вот такую вот говоломку! Ни как не дойдет как все это реализовать в...

Огонь на Pascale (или ABC, или Free, или Turbo)
Пожалуйста, обрадуйте кто нибудь, кодом Движения Огня на Pascale.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru