Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
11 / 11 / 8
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 134
1

Вывести множество на экран

13.04.2018, 17:15. Показов 1451. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 множества:
Pascal
1
2
Set1:=[random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1];
Set2:=[random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1, random(10)+1];
Нужно вывести эти 2 множества.
Я попытался сделать это так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//выводим первое множество
write('Set1: ');
for i:=1 to 10 do
    if i in Set1 then
        write(i:2, '; ');
writeln;
//выводим второе множество
write('Set2: ');
for i:=1 to 10 do
    if i in Set2 then
        write(i:2, '; ');
Но, зачастую, во множестве есть повторяющиеся числа, поэтому все числа множества мой код вывести не может.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2018, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран монитора преобразованное множество
1. Ввести множество, запись или строку с помощью клавиатуры. 2. Вывести на экран монитора исходную...

Вывести на экран элементы которые входят и в 1 во 2 множество в алфавитном порядке
Даны два множества м1 и м2 состоящие из строчных английских букв вывести на экран элементы которые...

Ввести и вывести на экран множество по принципу «до первого существующего во множестве символа»
Построить и вывести на экран множество из символов латинского алфавита, сформированное по принципу...

Определить и вывести на экран множество символов входящих одновременно в обе строки g и f
Здравствуйте, мне нужно решить следующую задачу: Ввести две строки g и f. Определить и вывести...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.04.2018, 17:29 2
Цитата Сообщение от EvilDog17 Посмотреть сообщение
во множестве есть повторяющиеся числа
В множестве не может быть повторяющихся чисел, а если есть, значит множество составлено неверно.
Нужно например так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
randomize;
set1:=[];
for i:=1 to 5 do
 begin
  repeat;
  x:=1+random(10);
  until not(x in set1);
  set1:=set1+[x];
 end;
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
14.04.2018, 07:48 3
Для добавления и исключения элемента есть более эффективные средства:
Include(множество, элемент) и Exclude(множество, элемент).
0
14.04.2018, 07:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2018, 07:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя множество, вывести на экран все буквы, повторяющиеся в строке не менее двух раз
Помогите пожалуйста, задача - используя множество, вывести на экран все буквы повторяющиеся в...

Сформировать множество S1, элементами которого есть целые числа, вывести это множество на экран
Также нужно посчитать количество отрицательных чисел, которые имеються в множестве. Помогите...

Определить и вывести на экран множество символов входящих одновременно в файл f и файл g
1)определить и вывести на экран множество символов входящих одновременно в файл f и файл g

Из множества целых чисел 1.10 выделить множество чисел, на которые делится без остатка число 7. Вывести это множество на экран
Из множества целых чисел 1..10 выделить множество чисел, на которые делится без остатка число 7....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru