Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 33
1

поиск в массиве N×M индексов, у которого среднее меньше заданной величины

31.12.2010, 04:04. Показов 1086. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста у меня вот вопрос...Составьте программу для поиска в прямоугольном массиве N×M найти номера и общее количество строк, у которых среднее арифметические элементы меньше заданной величины?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2010, 04:04
Ответы с готовыми решениями:

В прямоугольном массиве найдите номера, у которых среднее арифметическое элементов меньше заданной величины
Программа запускается. Но при вводе массив просто отключается что не так? #include <iostream>...

Определить количество строк в двумерном массиве, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Дан целочисленный прямоугольный массив. Определить количество строк, среднее арифметическое...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины. нужно...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов...

1
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
31.12.2010, 14:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Salawat как решение

Решение

Если правильно понял задачу, то вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program nf;
uses crt;
const N=5;
        M=5;
var a:array [1..N,1..M] of integer;
    i,j,k:word;
    s,z:real;
BEGIN
clrscr;
randomize;
        for i:=1 to N do
                for j:=1 to M do a[i,j]:=random(100);
 
        for i:=1 to N do
        begin
            for j:=1 to M do write(a[i,j],' ');
            writeln;
        end;
 
        writeln('Введите величину');
        read(z);
 
        k:=0;
 
        for i:=1 to N do
        begin
                s:=0;
                for j:=1 to M do s:=s+a[i,j];
                s:=s/M;
                if (s<z) then
                begin
                    writeln('Подходит строка №',i);
                    inc(k);
                end;
        end;
        writeln('Всего соответствует',k,' строк');
readkey;
END.
0
31.12.2010, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2010, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
2. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
3. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Помогите составить программу. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла проблема при написании метода, который бы подсчитывал...

Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Дана действительная матрица размерности (n × n) Найти количество строк, среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru