Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 6
1

Процедуры: проверить, являются ли массивы G(20) и H(30) упорядоченными по возрастанию

15.04.2018, 10:26. Показов 948. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Проверить, являются ли массивы G(20) и H(30) упорядоченными по возрастанию. Я вот написал прогу, но она просто выводит на экран то, что я написал. Никак не могу понять в чем проблема... Если не сложно помогите переписать ее.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program Lab1;
type matr=array[1..100] of integer;
var G,H: matr;
i,m,n:integer;
procedure proc(z:matr; j:integer; simv:char);
  var k:integer;
  begin
  for k:=1 to j do
      read(z[j]);
      readln;
      k:=0;
      for j:=2 to k do
      if z[j]>z[j-1] then
      j:=j+1;
      writeln('Massiv ne uporjadochen po vozrastanju!');
      if j=j-1 then writeln('Massiv uporjadochen po vozrastanju!');
      readln
  end;
{основная часть основной программы}
begin
m:=2; n:=3;
writeln('введите массив G');
for i:=1 to m do
readln(G[i]);
writeln('введите массив H');
for i:=1 to n do
readln(H[i]);
proc(G,m,'G');
proc(H,n,'H');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2018, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Здравствуйте. Задача : Пусть дан файл целых чисел (типизированный). Проверить , являются ли числа...

Определить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Пусть дан файл из вещественных чисел. Определить, являются ли числа в файле упорядочены по...

Удвоить эти числа,если они являются упорядоченными по возрастанию
Даны действительные числа a,b,c.Удвойте эти числа,если они являются упорядоченными по возрастанию(...

При каком условии числа A,B,C не являются упорядоченными по возрастанию?
При каком условии числа A,B,C не являются упорядоченными по возрастанию: a) (A<=B) AND (B<=C);...

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
15.04.2018, 10:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function IsAsc(const a: array of Integer): Boolean;
var n: Integer;
begin
  IsAsc:=False;
  for n:=0 to High(a)-1 do if a[n]>=a[n+1] then Exit;
  IsAsc:=True;
end;
 
const
  NY: array [Boolean] of String[3] = ('НЕ ','');
var
  g: array [0..19] of Integer;
  h: array [0..29] of Integer;
  ...
 
  WriteLn('Массив G ',NY[IsAsc(g)],'упорядочен по возрастанию');
  WriteLn('Массив H ',NY[IsAsc(h)],'упорядочен по возрастанию');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 6
15.04.2018, 11:32  [ТС] 3
Простите, но нужно именно по процедурам, а не по функциям.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
15.04.2018, 12:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure IsAsc(const a: array of Integer; var r: Boolean);
var n: Integer;
begin
  r:=False;
  for n:=0 to High(a)-1 do if a[n]>=a[n+1] then Exit;
  r:=True;
end;
Добавлено через 17 минут
Pascal
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure vRead(var a: array of Integer);
var i: Integer;
begin
  for i:=Low(a) to High(a) do Read(a[i]);
end;
 
const
  NY: array [Boolean] of String[3] = ('НЕ ','');
var
  g: array [0..19] of Integer;
  h: array [0..29] of Integer;
  t: Boolean;
begin
  Write('G(',High(g)-Low(g)+1,'): '); vRead(g);
  Write('H(',High(h)-Low(h)+1,'): '); vRead(h);
  IsAsc(g,t); WriteLn('Массив G ',NY[t],'упорядочен по возрастанию');
  IsAsc(h,t); WriteLn('Массив H ',NY[t],'упорядочен по возрастанию');
end.
0
15.04.2018, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя подпрограмму,определить,сколько из массивов являются упорядоченными по возрастанию
Здравствуйте,помогите пожалуйста с информатикой,с превого взгляда задание не сложное,но что то у...

Определите, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Помогите перевезти из Паскаля в Делфи Пусть дан файл целых чисел. Определите, являются ли числа в...

Определить, являются ли упорядоченными по возрастанию данные в каждой строке матрицы
Дана матрица размером n*m. Определить, являются ли упорядоченными по возрастанию данные в каждой...

Являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
1. Пусть дан файл из вещественных чисел. Определить, является ли числа в файле упорядоченными по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru