Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 4
1

Произвести заданные действия с матрицами

16.04.2018, 22:36. Показов 1077. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста глупому человеку. Я понимаю в принципе как это сделать, но мне лень разбираться и нет времени.
Поэтому памагите

Для этой задачи нужно написать код на проклятом паскале с использованием подпрограмм (процедур и функций, как удобно). И желательно блок схему) Хотя думаю ни у кого не будет желания посвятить 30 минут рисованию бесполезной блок схемы для университетской задачки.

Вот задача

Ввести матрицы A(n1,m1), B(n2,m2). Найти максимальные элементы в каждой матрице.
В каждой матрице элементы первого и последнего столбцов заменить на максимум из другой матрицы.
Подпрограммы: ввод матрицы, поиск максимального, замена, вывод матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Произвести заданные действия с матрицами по заданному условию
Процедуры и функции(матрицы) Прошу помочь. Написала код до подсчета произведения элементов...

Произвести заданные действия с матрицей
Дана матрица А а) получить сумму и количество нечетных элементов. б) найти min и max элементы...

Произвести заданные действия с типизированным файлом
• Занесите в текстовый файл 10 целых чисел. • Перенесите эти числа в типизированный файл....

Произвести заданные действия с матрицей и вектором
Даны матрица А и вектор B. Из сумм элементов строк матрицы сформировать вектор C. Если минимальный...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.04.2018, 10:16 2
Цитата Сообщение от lykov1 Посмотреть сообщение
но мне лень разбираться и нет времени.
Цитата Сообщение от lykov1 Посмотреть сообщение
нужно написать код на проклятом паскале
Это Вы не туда обратились мил человек.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 4
17.04.2018, 13:18  [ТС] 3
Ну а почему бы и нет.
Зато честно сказал)
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 134
17.04.2018, 17:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено lykov1 как решение

Решение

Тут матрицы рандомятся, если это принципиально, сами измените, что надо.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
program Matrixes;
 
const
    N = 10;
    M = 10;
 
type
    mat = array [1..N, 1..M] of integer;
 
procedure output(matr: mat; max: Integer);
var
    i, j: Integer;
begin
    for i:=1 to N do
    begin
        for j:=1 to M do
        begin
            if (j=1) or (j=M) then
                matr[i, j]:=max;
            write(matr[i, j]:4);
        end;
        writeln;
    end;
    writeln;
end;
    
function maxA(a: mat): Integer;
var
    i, j: Integer;
begin
    maxA:=0;
    for i:=1 to N do
        for j:=1 to M do
            if a[i, j]>maxA then
                maxA:=a[i, j];
    output(a, maxA);
end;
 
function maxB(b: mat): Integer;
var
    i, j: Integer;
begin
    maxB:=0;
    for i:=1 to N do
        for j:=1 to M do
            if b[i, j]>maxB then
                maxB:=b[i, j];
    output(b, maxB);
end;
 
procedure MatInit;
var
    a, b: array [1..N, 1..M] of integer;
    i, j: Integer;
begin
    randomize;
    for i:=1 to N do
    begin
        for j:=1 to M do
            a[i, j]:=random(100)+1;
    end;
    for i:=1 to N do
    begin
        for j:=1 to M do
            b[i, j]:=random(100)+1;
    end;
    maxA(a);
    maxB(b);
end;
 
begin
    MatInit;
    readln();
end.
1
17.04.2018, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Произвести заданные действия над одномерным массивом
В одномерном массиве Х(15) найти Сумму неположительных, произведение неотрицательных элементов,...

Произвести заданные операции со строками
Ввести строки s1 и s2. Первые 2 символа s2 удалить и вставить в середину s1 (если в s1 нечетное...

Произвести заданные действия с матрицей
Дан двухмерный массив 5х5. а)Найти сумму элементов стоящих на k-й строке (k вводится с...

Сформировать массив по заданному правилу и произвести с ним заданные действия
Написать программу, которая заполняет массив из 5х5 элементов: в 1-й строке число 1, во 2-й – число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru