Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 5
1

Вставить два нуля между двумя соседними латинскими буквами

02.02.2009, 21:08. Показов 1548. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
очень нужна ваша помощь... как сделать вставку инсёртом тут ?

условие: Создать текстовый файл средством редактора. Читать этот файл построчно и произвести в каждой строке следующие действия: вставить два нуля между двумя соседними латинскими буквами.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Dsss;
const
  Lat : set of char = ['a'..'z', 'A'..'Z'];
var
  fi : Text;
  fo : Text;
  c, Old : char;
  Name1, Name2 : string;
begin
  WriteLn('задание 2');
  WriteLn('введи имя файла для чтения');
  ReadLn(Name1);
  WriteLn('введи имя файла для записи');
  ReadLn(Name2);
  Assign(fi, Name1);
  Reset(fi);
  Assign(fo, Name2);
  Rewrite(fo);
  Old := ' '; 
  while not Eof(fi) do begin
    Read(fi, c);
    if (Old in Lat) and (c in Lat) then Write(fo, '00');
    Write(fo, c);
    Old := c;
  end;
  Close(fo);
  Close(fi);
  WriteLn('Всё просто супер!!!');
  WriteLn;
  Write('Enter ...'); ReadLn;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2009, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Вставка единицы между двумя соседними нулями
Дан целочисленный массив. Значения его элементов могут быть равны либо 0, либо 1. Вставить между...

Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму чисел из данного набора между последними двумя нулями
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму...

Вставить число к между всеми соседними элементами, имеющими одинаковый знак
Здравствуйте! Прошу помочь. Есть задание: вставить число К между всеми соседними элементами,...

Рандомно заполнить матрицу латинскими буквами и вывести ее на экран
Помогите с задачей Рандомно заполнить матрицу(4*3) латинскими буквами и вывести ее на экран

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2009, 23:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Dsss;  
uses crt; 
const  
  Lat : set of char = ['a'..'z', 'A'..'Z'];   
var  
  fi : Text;   
  fo : Text;   
  Name1, Name2,c : string;
  i:byte;
  begin
  clrscr;
  WriteLn('задание 2');   
  WriteLn('введи имя файла для чтения');
  ReadLn(Name1);   
  WriteLn('введи имя файла для записи');   
  ReadLn(Name2);   
  Assign(fi, Name1);   
  Reset(fi);   
  Assign(fo, Name2);
  Rewrite(fo);   
  while not Eof(fi) do
    begin
      Readln(fi, c);{читаем строку(не read!)}
      for i:=length(c) downto 1 do{идем по строке с конца}
      if (c[i] in Lat) and (c[i-1] in Lat) then insert('00',c,i);
      {если рядом две латинских буквы, вставляем между ними 00}
      Writeln(fo,c);{выводим строку в файл(не write!)}
    end;
  Close(fo);   
  Close(fi);
  WriteLn('Всё просто супер!!!');   
  WriteLn;   
  Write('Enter ...'); ReadLn;   
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 5
03.02.2009, 13:39  [ТС] 3
Спасибо!
0
03.02.2009, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2009, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу выводящую имя латинскими буквами в числовом коде
Написать программу выводящую имя латинскими буквами в числовом коде

Дан массив A, заполненный 10 произвольными латинскими буквами, упорядочить их любым методом
Дан массив A, заполненный 10 произвольными латинскими буквами, упорядочить их любым...

Разность между двумя соседними числами не больше 36,65
Числа вводятся с клавиатуры, пока не встретится число 0. Написать программу с циклом while или...

Существует такое натуральное число N, что разность между любыми двумя соседними простыми числами, не превосходящими N
Существует такое натуральное число N, что разность между любыми двумя соседними простыми числами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru