Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 4
1

Из одномерного массива сформировать матрицу

15.05.2018, 17:23. Показов 1322. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане, выручите пожалуйста. Вот такое задание по информатике:

Задан массив из целых чисел размером n и число L. Написать программу, формирующую из него матрицу, содержащую по L элементов в строке. Недостающие элементы заполнить нулями.

Спасибо огромное !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

из одномерного массива сформировать двумерный
из одномерного массива (1 2 3 4 5) сформировать двумерный (1 2 3 4 5) (2 3 4 5 1) (3 4 5 1 2) и...

Из одномерного массива сформировать двумерный по правилу
Из одномерного массива A(S) c формировать двумерный массив, так чтобы первая строка нового массива...

Из одномерного массива получить действительную квадратную матрицу
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Вот текст: Из одномерного массива i=1.64...

Сформировать матрицы из одномерного массива
1. Создать одномерный массив посредством генератора случайных чисел, массив целочисленный,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2018, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var a:array[1..100] of integer;
    b:array[1..50,1..50] of integer;
    n,L,m,i,j,k:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер массива от 10 до 100 n=');
readln(n);
until n in [10..100];
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10+random(90);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
repeat
write('Введите количество столбцов матрицы от 2 до ',n div 2,' L=');
readln(L);
until L in [2..n div 2];
if n mod L=0 then m:=n div L
else m:=n div L+1;
k:=0;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to L do
   begin
    inc(k);
    if k<=n then b[i,j]:=a[k]
    else b[i,j]:=0;
    write(b[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
end.
1
15.05.2018, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Из одномерного массива сформировать двумерный
Задан одномерный массив из 16 элементов. Сформировать двухмерный массив 4×4, в котором...

Сформировать матрицу из элементов одномерного массива
сформировать случайный одномерный массив А из 6 элементов. переслать все числа из одномерного...

Сформировать матрицу из одномерного массива
Ребята нужна помощь. Как понимать эту часть условия. Благодарен за любой ответ! По массиву X(n)...

Сформировать матрицу из перестановок одномерного массива
Помогите написать программу к задаче. Дан одномерный массив.Сформировать двумерный,поменяв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru