Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 66
1

Удалить все слова, состоящие только из букв последнего слова

17.05.2018, 16:33. Показов 1658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачку:

Дана строка символов. Разделителями слов в строке являются: Пробелы, Запятые, Точки, Двоеточия, заданные в виде множества.
Удалить все слова, состоящие только из букв последнего слова, в котором все буквы различные.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2018, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужно в строке удалить слова, состоящие из букв заданного слова
Задание такое: вводится слово и строка (отдельно). Нужно в строке удалить слова, состоящие из букв...

Подсчитать количество чисел, вывести все слова состоящие только из латинских букв, удалить каждое второе слово
С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество цифр в тексте...

Напечатать те слова последовательности, отличные от последнего слова и слово состоит только из гласных букв
1. Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, отличные от последнего...

Строки. Удалить из строки слова, состоящие только из прописных букв
Пожалуйста помогите решить задачу: Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2018, 17:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Looney_Ganno как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const rz=[' ',',','.',':'];//разделители
var str,s:string;
    i,j,k:integer;
    m,mp:set of char;
begin
writeln('Введите строку, содержащую слова, разделенные  пробелами, запятыми, точками');
writeln('и двоеточиями, последнее слово из различных букв');
readln(str);
str:=' '+str+' ';//добавим пробел в начало и в конец для удобства
//соствим множество букв последнего слова
i:=length(str)-1;
m:=[];
while (i>=1)and not(str[i] in rz) do
 begin
  include(m,str[i]);
  dec(i);
 end;
i:=2; //начнем со 2 символа
while i<=length(str) do //пока не конец
if not(str[i] in rz) and(str[i-1] in rz) then//если не разделитель, а перед ней разделитель
 begin
  s:='';
  j:=i;
  while(j<=length(str))and not(str[j] in rz)do //пока не конец строки и не разделитель
   begin
    s:=s+str[j];//составляем слово
    j:=j+1;//идем вперед
   end;
  j:=1;
  while(j<=length(s))and(s[j] in m) do inc(j);
  if j>length(s) then delete(str,i,length(s))//если все буквы есть в последнем слове, удаляем
  else inc(i,length(s));//иначе перешагиваем
 end
else inc(i);//пропускаем разделители
delete(str,1,1);//удалим первый пробел
writeln(str);
end.
1
17.05.2018, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2018, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все слова, отличающиеся от последнего слова, и не содержащие повторяющихся букв
Добрый день Уважаемы программисты=) Уже неделю мучаюсь над заданием которое дал нам преподаватель...

(строки) удалить с строки все слова, состоящие из пяти букв
Помогите решить, а то я не очень дружу с строками((( удалить все слова, состоящие из пяти букв...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, которые состоят из тех же букв, что и первое
п.1. - Напечатать все слова, отличные от последнего слова, которые со-стоят из тех же букв, что и...

Вывести на экран слова, состоящие только из букв
Помогите решить задачу,буду очень благодарен! :-[ 1.Вывести на экран слова, состоящие только из...

Удалить из строки слова, состоящие не более чем из двух букв
напишите пожалуйста код к задаче: Удалить из строки слова, состоящие не более чем из двух букв.

Удалить все слова, состоящие только из латинских букв
видаляє всі слова, що складаються тільки з латинських літер....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru