Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16
1

Алгебраическая функция

04.02.2009, 22:50. Показов 1312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для вычисления величины Z по приведенной ниже формуле необходимо разбить вычислительный алгоритм на два блока - основную программу и пользовательскую функцию.Составить программу и для введенных с клавиатуры значений параметров рассчитать величину Z.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2009, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Сколько существует натуральных значений n, при которых алгебраическая дробь является целым числом?
Задача: Сколько существует натуральных значений n, при которых алгебраическая дробь 18-n / n ...

Алгебраическая прогрессия
Решил написать цикл для вычисления примера, хочу удостоверится в правильности написания, т.к. не...

Алгебраическая проблема собственных значений
Здравствуйте, Задача: Найти собственные значения трёхдиагональной матрицы. Для нахождения...

Алгебраическая функция
Привет всем! У функции есть 2 определения: 1) Функция - это зависимость одной величины от...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2009, 12:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено M1xer как решение

Решение

Пару вопросов.
Под корнем |a^2,e^a|? последняя буква плохо различима.
Это все условие? "а" никак не ограничено? Дело в том, что функции arccos и arcsin определены на интервале [-1,1], поэтому |a^2+e^a|должно быть <=1, а следовательно a>sin(-pi/4) и a<=0.
Если про "а" в задании ничего не говорится, то программа будет выглядеть так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
function F(u,v:real):real; {наша функция}
begin
if u+v>0 then F:=arctan((u+v)/sqrt(1-sqr(u+v)))
{поскольку в Паскале функций arcsin и arccos нет, приходится пользоваться функцией arctan.
Для этого надо только знать что tg=sin/cos и sin^2+cos^2=1}
else if u+v<0 then F:=arctan(sqrt(1-sqr(u+v))/(u+v))
else if u+v=0 then F:=u*u+v*v;
end;
var a,Z:real;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
if a=0 then Z:=(pi/2)*sqrt(pi/2){при а=0, cos=1 и sqrt(1-sqr(u+v))=0, а на 0 нельзя делить, хотя функция определена}
else if(a>=sin(-pi/4))and(a<0)then Z:=F(sin(a),cos(a))*sqrt(abs(F(a*a,exp(a)))){если попадаем в область определения}
else
  begin
    write('Z ne opredelen!');{если не попадаем}
    readln;
    exit;
  end;
write('Z=',Z:0:5);
readln
end.
0
05.02.2009, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2009, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгебраическая форма
Записать в алгебраической форме: i^{i}

Алгебраическая сумма
Всем добрый день. Есть формула x = n1/\sum A, где n1=1, A-некоторые значения. Как записать эту...

Алгебраическая форма
Люди добрые, кто-нибудь может помочь с решением? нужно выражение 5^5(cos( (5p) / (4))+i*sin( (5p) /...

Алгебраическая проблема
Алгебраическая проблема Даны числа d — степень полинома, массив K—коэффициенты полинома P(x) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru