1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 18
1

Перевод числа из двоичной системы счисления в восьмеричную

02.06.2018, 12:46. Показов 5296. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу перевода числа из двоичной системы счисления в восьмеричную систему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2018, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из двоичной системы счисления в восьмеричную из текстового файла
Написать функцию перевода числа из двоичной системы счисления в восьмеричную. Исходный текстовый...

Рекурсия: перевод целого числа из десятичной системы счисления в восьмеричную
Написать рекурсивную процедуру, переводящую целое число из десятичной системы счисления в...

Рекурсия: перевод целого числа из десятичной системы счисления в восьмеричную
Проверочная работа напишите пж. Написать рекурсивную процедуру, переводящую целое число из...

Используя стек осуществить перевод числа, представленного строкой, из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную и обратно.
Используя стек осуществить перевод числа, представленного строкой, из двоичной системы счисления в...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
02.06.2018, 17:24 2
Из двоичной системы в восьмеричную
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.06.2018, 17:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено annie7 как решение

Решение

Или так. Для АВС.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const tr:array[0..7] of string[3]=('000','001','010','011',
                                   '100','101','110','111');
var s2,s8:string;
    i,j:byte;
begin
repeat
writeln('Введите число в СС 2');
readln(s2);
i:=1;
while(i<=length(s2))and(s2[i] in ['0'..'1']) do inc(i);
if i<=length(s2) then writeln('Число введено неверно, повторите');
until i>length(s2);
while length(s2) mod 3<>0 do
s2:='0'+s2;
s8:='';
i:=1;
while(i<length(s2)-1)do
 begin
  j:=0;
  while (j<=7)and (copy(s2,i,3)<>tr[j])do inc(j);
  s8:=s8+inttostr(j);
  i:=i+3;
 end;
write('В СС 8=',s8);
end.
0
02.06.2018, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2018, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из десятичной системы счисления в восьмеричную
Прогеры, &quot;Братья&quot; мои помогите написать программу перевода из 10 - тичной сс в 8 - ричную сс......

Перевод из десятичной системы счисления в восьмеричную
напишите алгоритм по тексту Для перевода чисел из десятичной системы счисления в восьмеричную...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите создать программу на языке паскаль Добавлено через 40 секунд и если сможете блок...

Перевод из 10-ной системы счисления в восьмеричную
Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу написать корректный цикл для перевода системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru