Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 6
1

Файл: Напечатать символы с n-го по k-ый l-ой строки...

08.10.2018, 10:17. Показов 728. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста.
_____________________________
Дан текстовый файл. Напечатать символы с n-го по k-ый l-ой строки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Напечатать символы с s1 по s2 из строки с номером k
Дан текстовый файл. Напечатать символы с s1 по s2 из строки с номером k (эти данные вводятся с...

Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки
Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки

Напечатать строки, в которых заданные символы входят в первую половину строки
Дан массив строк без пробелов. Напечатать строки в которые входят + - * в первую половину.

Множества.Даны две строки. Напечатать те символы, которые входят в первую но не во вторую строки
Помогите решить:) Можно только циклы,остальное сделаю сам. Даны две строки. Напечатать те...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.10.2018, 12:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var f:text;
    s,s1:string;
    n,k,l,i:integer;
begin
repeat
writeln('Введите номер строки l>0 и номера символов 0<n<k');
readln(l,n,k);
if l<1 then writeln('Введите номер строки положительное число');
if n<1 then writeln('Введите начало диапазона положительное число');
if k<=n then writeln('Введите конец интервала больше начала');
until(l>0)and(n>0)and(k>n);
assign(f,'text.txt');//файл в папке с программой
reset(f);
i:=0;
while  not eof(f)and(i<l) do
 begin
  readln(f,s);
  inc(i);
  if i=l then s1:=s;
 end;
close(f);
if i<l then writeln('В файле нет ',l,' строк')
else
 begin
  if length(s)<k then writeln('В строке ',l,' нет ',k,' символов')
  else
  for i:=n to k do write(s1[i]);
 end;
end.
0
08.10.2018, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2018, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все символы строки в алфавитном порядке
Дана строка символов, напечатать все символы, входящие в строку в алфавитном порядке. Если в...

Файл: Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке заданного файла.
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке. Покажите пожалуйста данное...

Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке. Вот что у меня получилось. Не...

Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке. static void Main() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru